Licenciatura en Agronegocios.
Perfil del aspirante.
- Preparación académica y cultural de nivel medio superior, de preferencia en el área agropecuaria o económica–administrativa.
- Capacidad de razonamiento abstracto, numérico, espacial y verbal, así como habilidades y destrezas tanto físicas como mentales, para el trabajo intelectual y en el campo.
- Hábito de lectura, análisis y redacción de documentos.
- Dominio en la utilización de herramientas tecnológicas (computadora, Internet, video, otros).
- Sensibilidad por los problemas socioeconómicos relacionados con los sistemas de producción agropecuarios, forestales, acuícolas, así como por la conservación de los recursos naturales y del medio rural, en general.
- Disposición para trabajar en equipo, deseos de aprender y emprender nuevas formas de actuar, respeto a los valores humanos, hábitos de constancia y disciplina así como facilidad de comunicación.
- Vocación, iniciativa propia, alto sentido de organización y adaptabilidad a diferentes medios sociales.
- Interés por el mejoramiento social y por las actividades al aire libre.
Perfil del egresado.
- Organizar grupos de productores, empresas y sociedades para producir, transformar y comercializar sus productos.
- Identificar y desarrollar las oportunidades de negocio para atender las demandas en los ámbitos local, regional, nacional e internacional.
- Conocer y aplicar la legislación y normatividad relacionada con los agronegocios.
- Usar y aprovechar las innovaciones tecnológicas para eficientar los procesos involucrados en los agronegocios.
- Promover políticas públicas para la planeación y el desarrollo de agronegocios.
- Dirigir, administrar y controlar los recursos y procesos de producción, transformación y comercialización de una agroempresa.