Licenciatura en Administración de Instituciones.
Campus: Puebla
Modalidad: Licenciatura Escolarizada
Descripción breve del curso:
Como Licenciado en Administración de Instituciones gestionarás empresas de hospitalidad, administrando áreas de certificaciones, capital humano, turismo, catering, entre otros; resaltando aspectos culturales y valores que lleven a la toma de decisiones con compromiso hacia la comunidad y el medio ambiente.
Duración: 8 semestres
Para qué te prepara:
Podrás desarrollarte como gestor de servicios en la industria turística, coordinador de alimentos y bebidas, consultor en la industria de la hospitalidad, organizador de eventos, especialista en negociación de servicios, entre otros.
A quién va dirigido:
Demográfico: Perfil: Hombres y mujeres de 17 a 20 años de preparatorias privadas de todas las ciudades del Centro, Sur Sureste de México. Padres de familia a 40 a 55 años. Nacionalidad mexicana. Familias con dos o tres hijos en diferentes niveles académicos.
Socioeconómico: NSE: C+, C, C-, D+
Perfil vocacional.
Forma profesionistas conocedores de los fenómenos políticos en constante transformación y sus implicaciones a nivel local, nacional y transnacional, capaces de generar productos útiles en la toma eficiente de decisiones de gobiernos, instituciones públicas y privadas y actores políticos individuales y colectivos, utilizando los conocimientos de la ciencia política y las herramientas analítico-metodológicas cuantitativas y cualitativas, para responder a las demandas y retos en los estados en un mundo global, con una visión humanista.
Campo de trabajo.
• Gobierno y Administración Pública Federal, Estatal y Municipal
• Marketing político y opinión pública
• Consultoría en sectores público y privado
• Organizaciones no gubernamentales
• Partidos políticos
• Docencia e Investigación
Plan de Estudios:
Primer semestre.
- Herramientas y Comunidad Digital
- Fundamentos del Pensamiento Crítico y Humanista
- Optativa de Lengua y Cultura I
- Mercadotecnia
- Sistema de Información Financiera
- Tendencias en Comedor y Bar
Segundo semestre.
- Fundamentos Estructurales del Pensamiento Crítico
- Optativa de Lengua y Cultura II
- Estadística Descriptiva
- Matemáticas Financieras
- Gestión de la Calidad de los Alimentos
- Fundamentos del Turismo
- Teoría General del Servicio y la Hospitalidad
- Entorno Administrativo
Tercer semestre:
- Persona y Cultura Humanista
- Optativa de Lengua y Cultura III
- Estadística Inferencial
- Finanzas
- Bases Culinarias
- Industria de Hospedaje y Cruceros
- Certificaciones en el Servicio de la Hospitalidad
- Dirección del Crecimiento Estratégico de la Empresa
- Servicio Social
Cuarto semestre:
- Escritura Académica
- Optativa de Lengua y Cultura IV
- Investigación de Mercados
- Sistema de Información de Costos
- Nutrición y Cocina SPA
- Organizaciones de Entretenimiento y Recreación
- Instalación y Mantenimiento
- Talento Humano
- Práctica Profesional Empresas Turísticas
Quinto semestre:
- Ética y Responsabilidad Social
- Geografía Turística y Agencias de Viaje
- Inteligencia Emocional y Gestión de Servicios
- Modelos Gerenciales
- Administración del Servicio de Alimentos y Bebidas
- Metodología de la Investigación
Sexto semestre:
- Administración de Riesgos en la Industria de la Hospitalidad
- Diseño y Comercialización de Servicios y Eventos
- Modelo Emprendedor
- Administración de Procesos a Gran Escala
- Optativa (Línea Electiva)
- Práctica Profesional Emp. Alimentos y Bebidas
Séptimo semestre:
- Optativa de Formación Humanista
- Sistema de Contabilidad Gerencial
- Creación de Redes de Negocios en la Hospitalidad
- Optativa de Emprendimiento
- Administración del Servicio en Hospitales
- Optativa (Línea Electiva)
Octavo semestre:
- Mercadotecnia de Relaciones y Servicios
- Dirección de Sociedades Civiles
- Optativa de Emprendimiento
- Estrategias de Calidad en los Servicios
- Optativa (Línea Electiva)
- Práctica Profesional Emp. de Bienestar
LINEA ELECTIVA
- Administración de hospitalidad
Estrategias de Fidelización
Estrategias Directivas de la Hospitalidad
Promoción
- Gestión del servicio de alimentos.
Especialidades Culinarias
Enología y Maridaje
Alimentación Sistematizada
- Turismo de reuniones.
Planeación de Eventos
Gestión de Conferencias
Estancia en Turismo de Reuniones
- Gestión de mercados
Estrategias Emergentes de la Investigación de Mercados
Administración de Ventas
Mercadotecnia Social
ASIGNATURAS REMEDIALES.
Inglés Básico
Inglés Intermedio Bajo
Matemáticas Básicas para Negocios