Licenciatura en Administración de Instituciones - Campus Tehuacán

Contacta sin compromiso con UPAEP

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura en Administración de Instituciones - Campus Tehuacán - Presencial - Tehuacan - Puebla

  • Contenido
    LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE INSTITUCIONES.

    Perfil ingreso:

    Los aspirantes a ingresar a la Licenciatura de Administración de Instituciones son estudiantes con capacidad de abstracción, síntesis y análisis de la información para desarrollar habilidades de planeación y dirección de negocios relacionados con los Sectores turísticos, de alimentos y de bienestar que, relacionados con la industria de la hospitalidad, requieren de conocimientos básicos en computación, en el idioma inglés para ser ubicados en el nivel respectivo y una vez obtenida la acreditación TOEFL, tienen la oportunidad de elegir otro idioma. Son aspirantes con habilidades críticas y creativas en la organización de recursos, tanto en tareas administrativas y sociales, así como en el trabajo en equipo y en el establecimiento de dinámicas grupales.

    Campo de Trabajo
    :    

    El licenciado en administración de instituciones es requerido en:

    Hospitales, Hoteles, Restaurantes, Cafeterías, Comedores industriales, Servicio de alimentación en líneas aéreas, Servicio de alimentación y alojamiento en líneas marítimas y ferroviarias, Orfanatorios y asilos, Residencias para estudiantes y ancianos, Albergues, Centros recreativos y de convenciones, Asesoría en la industria hospitalaria y gastronómica, Bancos, Fábricas, Empresas en general que presten servicio.

    Plan de estudio:

    1.

    Persona, sentido de vida y universidad
    Matemáticas para negocios
    Descubriendo la administración de instituciones
    Introducción a los servicios
    Certificación en sanidad alimentaria

    2.

    Introducción a la economía
    Lengua y pensamiento crítico
    Entorno administrativo
    Mercadotecnia
    Técnicas de servicio en eventos especiales
    Teoría general del turismo
    Calidad y química culinaria

    3.

    Lengua y pensamiento crítico II
    Servicio social comunitario
    Comportamiento y desarrollo organizacional
    Operación y funcionamiento de empresas turísticas
    Nutrición aplicada a las instituciones
    Bases culinarias
    Gestión del talento humano I
    Práctica de restaurante I
    Optativa de idioma I

    4.

    Ética
    Estadística para administración
    Sistemas de información financiera
    Práctica profesional en el sector turístico
    Métodos de alimentación SPA
    Especialidades culinarias
    Práctica de restaurante II
    Administración del servicio de alimentos y bebidas
    Optativa de idioma II

    5.

    Cultura y responsabilidad social
    Metodología de la investigación
    Sistemas de información de costos
    Marco legal de la empresa
    Agencia de viajes
    Administración de la producción de alimentos
    Gestión del talento humano II
    Optativa de idioma III

    6.

    Optativa de formación humanista
    Modelos gerenciales
    Práctica profesional en el sector de alimentos
    Investigación de mercados
    Seminario de cultura turística y gastronómica I
    Enología y maridaje
    Optativa de idioma IV
    Administración de hospitales

    7.

    Sistemas de contabilidad gerencial
    Dirección del crecimiento estratégico de la empresa
    Emprendedores I
    Mercadotecnia de relaciones y servicios
    Turismo y sustentabilidad
    Seminario de cultura turística y gastronómica II
    Inteligencia emocional y gestión de servicios

    8.

    Servicio Social profesional
    Plan de negocios
    Liderazgo estratégico y manejo del cambio
    Emprendedores II
    Gestión de eventos especiales
    Dirección de empresas no gubernamentales
    Práctica profesional en las instituciones de bienestar

    Propedéuticas:
    Computación básica
    Inglés Acceso I
    Inglés Acceso II.

Otra formación relacionada con administración de empresas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |