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LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE INSTITUCIONES.
Perfil ingreso:
Los aspirantes a ingresar a la Licenciatura de Administración de Instituciones son estudiantes con capacidad de abstracción, síntesis y análisis de la información para desarrollar habilidades de planeación y dirección de negocios relacionados con los Sectores turísticos, de alimentos y de bienestar que, relacionados con la industria de la hospitalidad, requieren de conocimientos básicos en computación, en el idioma inglés para ser ubicados en el nivel respectivo y una vez obtenida la acreditación TOEFL, tienen la oportunidad de elegir otro idioma. Son aspirantes con habilidades críticas y creativas en la organización de recursos, tanto en tareas administrativas y sociales, así como en el trabajo en equipo y en el establecimiento de dinámicas grupales.
Campo de Trabajo:
El licenciado en administración de instituciones es requerido en:
Hospitales, Hoteles, Restaurantes, Cafeterías, Comedores industriales, Servicio de alimentación en líneas aéreas, Servicio de alimentación y alojamiento en líneas marítimas y ferroviarias, Orfanatorios y asilos, Residencias para estudiantes y ancianos, Albergues, Centros recreativos y de convenciones, Asesoría en la industria hospitalaria y gastronómica, Bancos, Fábricas, Empresas en general que presten servicio.
Plan de estudio:
1.
Persona, sentido de vida y universidad
Matemáticas para negocios
Descubriendo la administración de instituciones
Introducción a los servicios
Certificación en sanidad alimentaria
2.
Introducción a la economía
Lengua y pensamiento crítico
Entorno administrativo
Mercadotecnia
Técnicas de servicio en eventos especiales
Teoría general del turismo
Calidad y química culinaria
3.
Lengua y pensamiento crítico II
Servicio social comunitario
Comportamiento y desarrollo organizacional
Operación y funcionamiento de empresas turísticas
Nutrición aplicada a las instituciones
Bases culinarias
Gestión del talento humano I
Práctica de restaurante I
Optativa de idioma I
4.
Ética
Estadística para administración
Sistemas de información financiera
Práctica profesional en el sector turístico
Métodos de alimentación SPA
Especialidades culinarias
Práctica de restaurante II
Administración del servicio de alimentos y bebidas
Optativa de idioma II
5.
Cultura y responsabilidad social
Metodología de la investigación
Sistemas de información de costos
Marco legal de la empresa
Agencia de viajes
Administración de la producción de alimentos
Gestión del talento humano II
Optativa de idioma III
6.
Optativa de formación humanista
Modelos gerenciales
Práctica profesional en el sector de alimentos
Investigación de mercados
Seminario de cultura turística y gastronómica I
Enología y maridaje
Optativa de idioma IV
Administración de hospitales
7.
Sistemas de contabilidad gerencial
Dirección del crecimiento estratégico de la empresa
Emprendedores I
Mercadotecnia de relaciones y servicios
Turismo y sustentabilidad
Seminario de cultura turística y gastronómica II
Inteligencia emocional y gestión de servicios
8.
Servicio Social profesional
Plan de negocios
Liderazgo estratégico y manejo del cambio
Emprendedores II
Gestión de eventos especiales
Dirección de empresas no gubernamentales
Práctica profesional en las instituciones de bienestar
Propedéuticas:
Computación básica
Inglés Acceso I
Inglés Acceso II.