Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes - Sistema Abierto

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  • Contenido
    Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes - Sistema Abierto

    Perfil de ingreso

    Muestre interés y tener conciencia de la importancia del turismo.
    Guste por favorecer, difundir y promover la cultura, de tal forma que dichas actividades fructifiquen en el patrimonio de las comunidades.
    Deberá tener presente la importancia del arte culinario desde el punto de vista científico, nutricional, cultural y administrativo, enfocado a la responsabilidad social, ética y hospitalidad en el servicio.
    Tenga tendencia de análisis, además de practicar el pensamiento crítico.
    Tenga una actitud solidaria y responsable, de crecimiento personal y con tendencia al liderazgo y al trabajo en equipo.
    Denote gusto por la investigación, muestre disciplina y hábitos de lectura y estudio; además de poseer las siguientes características.

    Perfil de egreso.

    Conocimientos de elementos administrativos y contables, geografía a nivel nacional e internacional, mercadotecnia, así como en la organización y gestión de diversos departamentos de empresas involucradas en la industria de la hospitalidad.
    Habilidades para desempeñarse en organismos públicos y privados cuyas actividades estén relacionadas con la industria, administrando un hotel en sus diferentes departamentos así como el área de alimentos y bebidas de diversos establecimientos de consumo.
    Competencia emprendedora para desarrollar un proyecto de vida profesional e identificar oportunidades de negocio en empresas turísticas y gastronómicas.
    Vocación de servicio, espíritu de superación, liderazgo, responsabilidad y compromiso con la sociedad.
    Capacidad para tomar decisiones y solucionar problemas específicos, así como de practicar el análisis y crítica con sentido profesional.

    Plan de estudios.

    Primer Cuatrimestre

    Teoría del Turismo
    Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
    Contabilidad Básica
    Computación
    Ética y Pensamiento Universitario

    Segundo Cuatrimestre

    Introducción a la Industria del Servicio de Alimentos y Bebidas
    Introducción a la Hospitalidad
    Historia y Cultura General de México
    Contabilidad en la Empresa Hotelera y Restaurantera
    Análisis de la información

    Tercer Cuatrimestre

    Matemáticas Financieras
    Geografía y Patrimonio Nacional I
    Marketing de Servicios
    Administración de Hoteles I
    Inglés I

    Cuarto Cuatrimestre

    Geografía y Patrimonio Nacional II
    Gestión de Marketing y Ventas de Productos y Servicios Turísticos
    Administración de Hoteles II
    Estadística Aplicada a Hoteles y Restaurantes
    Inglés II

    Quinto Cuatrimestre

    Geografía y Patrimonio Internacional I
    Investigación de Mercados Turísticos
    Control de Costos y Presupuestos en Hoteles y Restaurantes
    Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
    Inglés III

    Sexto Cuatrimestre

    Marco Legal para Hoteles y Restaurantes
    Geografía y Patrimonio Internacional II
    Taller de Alimentos y Bebidas I: Cocina Mexicana
    Operación y Servicio en Bares
    Administración del Personal en Hoteles y Restaurantes

    Séptimo Cuatrimestre

    Economía
    Taller de Alimentos y Bebidas II: Cocina Internacional
    Gestión de Calidad en el Servicio
    Administración de Recursos Materiales
    Administración de Servicios de Viaje

    Octavo Cuatrimestre

    Metodología de la Investigación
    Administración Estratégica
    Taller de Panificación y Repostería
    Logística de Organización de Reuniones
    Relaciones Públicas en establecimientos de Hospedaje, Alimentos y Bebidas

    Noveno Cuatrimestre

    Investigación Documental y Redacción
    Problemática Social Contemporánea
    Administración Financiera
    Logística de Organización de Banquetes
    Enología y Maridaje

    Décimo Cuatrimestre

    Desarrollo Sustentable
    Certificaciones de Calidad Aplicables a Empresas Turísticas, Hoteles y Restaurantes
    Planeación y Desarrollo de Proyectos Turísticos, en Hotelería y Gastronómicos
    Liderazgo, toma de decisiones y Desarrollo Emprendedor
    Seminario de Tesis

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