Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas

Contacta sin compromiso con Universidad La Salle Cancún

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas tiene la modalidad presencial.
  • Número de horas
    La Duración completa del la Licenciatura es 9 semestres.
  • Titulación oficial
    El título que se otorga al finalizar el Plan de Estudios es Licenciado en Administración de Empresas Turísticas.
  • Valoración del programa
    Cuenta dentro de su oferta académica con la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas, la cual ofrece a sus alumnos materias como Administración de Empresas, derecho aplicable, estudio sobre las agencias de viajes y otros. Esta Licenciatura te posibilitará tener una mirada administrativa de todos los sectores del turismo.
  • Precio del curso
    Preguntar.
  • Dirigido a
    Esta Licenciatura está dirigida a las personas que tengan interes en la hotelería, habilidades interpersonales, visión de negocios, emprendedor y proactivo.
  • Empleabilidad
    Tras realizar este programa, podrás realizar funciones en Empresas Hoteleras, museos, aeropuertos, organismos públicos del sector turismo y ecoturismo.

Comentarios sobre Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas - Presencial - Cancún - Quintana Roo

  • Contenido

    L

    La LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS integra dos áreas de profundidad:

    - Gestión Empresarial y Turística
    - Alimentos y Bebidas

    a elegir por el alumno


    PRIMER SEMESTRE
    Matemáticas I.
    Habilidades Básicas de Negocios.
    Informática I.
    Fundamentos de Contabilidad.
    Introducción a la Administración.
    Historia Crítica de México en el Contexto Universal.
    Introducción al Turismo.
    Alimentos y Nutrición.
    La Dimensión Humana.

    SEGUNDO SEMESTRE
    Matemáticas II.
    Metodología de la Investigación.
    Informática II.
    Sistemas de Estructuras Administrativas.
    Historia del Arte.
    Psicosociología del Turismo.
    Administración de Restaurantes I.
    Operaciones Hoteleras Básicas.
    Psicología de la Personalidad y Autoconocimiento.

    TERCER SEMESTRE
    Estadística Descriptiva.
    Legislación Turística.
    Contabilidad Aplicada a Empresas Turísticas.
    Administración del Capital Humano.
    Geografía y Patrimonio Turístico de México I.
    Servicios de Viajes I.
    Administración de Restaurantes II.
    Sociedad y Comunidad.

    CUARTO SEMESTRE
    Estadística Inferencial.
    Derecho Laboral.
    Sistemas de Información del Capital Humano.
    Geografía y Patrimonio Turístico de México II.
    Microeconomía.
    Servicios de Viajes II.
    Administración de Cocinas I.
    Valores y Vida.

    QUINTO SEMESTRE
    Matemáticas Financieras.
    Derecho Fiscal.
    Sistemas de Costos en las Empresas Turísticas.
    Fundamentos de Mercadotecnia.
    Macroeconomía.

    Desarrollo Turístico Sustentable.
    Ética Profesional.
    Optativa de Idiomas I.

    SEXTO SEMESTRE
    Métodos Cuantitativos para la Toma de Decisiones.
    Informática Aplicada.
    Análisis de Estados Financieros y Capital de Trabajo.
    Desarrollo de Habilidades Directivas.
    Análisis Económico, Político y Social de México.
    Planificación Turística.
    Cristo en la Actualidad.
    Optativa de Idiomas II.

    SÉPTIMO SEMESTRE
    Proyectos de Inversión.
    Planeación Estratégica.
    Logística.
    Calidad y Productividad.
    Geografía y Patrimonio Turístico Universal.
    Organización de Eventos.
    Comunidad y Compromiso Cristiano.
    Optativa de Idiomas III.

    OCTAVO SEMESTRE
    Desarrollo de Emprendedores.
    Mercadotecnia Turística.
    Ventas Turísticas.
    Optativa de Humanidades.
     Optativa de Idiomas IV.


    Los estudiantes que decidan tomar la salida terminal denominada Alimentos y Bebidas
    también deberán cursar:

    Producción de Alimentos  (en quinto semestre).
    Administración de Bares    (en sexto semestre).
    Administración de Banquetes (en séptimo semestre).
    Cultura Culinaria en México (en octavo semestre).
    Proyecto Terminal del Área de Alimentos y Bebidas (en octavo semestre).


    Los estudiantes que decidan tomar la salida terminal denominada gestión empresarial turística, también deberán cursar:

    Operaciones Hoteleras Complementarias (en quinto semestre).
    Administración de Centros Recreativos (en sexto semestre).
    Estrategias de Competitividad Hotelera (en séptimo semestre).
    Taller de Proyectos de Desarrollo Turístico (en octavo semestre).
     Proyecto Terminal de Gestión Empresarial Turística (en octavo semestre).


Otra formación relacionada con dirección y gestión de empresas turísticas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |