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Licenciatura en Gastronomía.
Estudia la Licenciatura en Gastronomía.
Estudia la licenciatura en Gastronomía y lleva tu pasión por la cocina a un nivel profesional. Nuestro programa de estudios te brindará los conocimientos y habilidades teórico-prácticas en el arte y las ciencias culinarias, para diseñar y producir alimentos y bebidas de alta calidad. Además, desarrollarás conocimientos de administración de negocios gastronómicos que te serán útiles para desempeñarte en puestos de alta gerencia o emprender tu propio negocio
Perfil de egreso:
Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:
Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas.
Establecer programas de control de almacenaje y manejo adecuado de alimentos.
Diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas.
Crear nuevas experiencias gastronómicas de alta cocina con base en las tendencias culinarias nacionales e internacionales.
Dominar diversas técnicas gastronómicas.
Evaluar planes de negocios de la industria culinaria.
Programa:
Administración de empresas de la hospitalidad
Similitudes:
Conocimientos sobre la administración y operación de establecimientos de alimentos y bebidas.
Diferencias:
No se enfoca en la preparación de alimentos y bebidas.
-Considera todas las actividades y áreas de la industria de la hospitalidad.
Turismo
Similitudes:
Conocimientos sobre la administración y operación de establecimientos de alimentos y bebidas.
Diferencias:
- No se enfoca en la preparación de alimentos y bebidas.
-Considera todas las actividades y áreas del campo turístico.
Campo laboral:
El enfoque multidisciplinario de nuestro programa de estudios te permitirá ejercer una gran variedad de funciones en la industria culinaria y de hospitalidad en México y el extranjero.
Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:
Chef ejecutivo.
Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros).
Gerente de restaurante.
Investigador gastronómico.
Crítico gastronómico.
Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas.
Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos.
Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.
Beneficios:
Beneficios de estudiar la carrera de Gastronomía
De acuerdo con cifras del Observatorio Laboral del Servicio Nacional de Empleo y el motor de búsqueda de empleos Indeed, el salario promedio de un chef en México es de hasta 92% mayor que el salario promedio nacional, mientras que un chef internacional podría al menos duplicar este ingreso. Por ello, al estudiar Gastronomía tendrás mayor seguridad en el éxito de tu futuro profesional. Nuestro programa de estudios está acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística (CONAET), único organismo acreditador de la educación gastronómica en México, avalado por el Consejo Nacional para la Acreditación de la Educación Superior (COPAES).
Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás:
Acceso a una plataforma digital.
Office 365 sin costo.
Almacenamiento ilimitado en la nube.
Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.
Modalidad Mixta:
Profesionaliza tus conocimientos de gastronomía en un programa flexible que se adapta a tus necesidades y vive una experiencia de aprendizaje única que combina los beneficios de la educación en línea con la práctica presencial en aulas, laboratorios y cocinas. En esta modalidad podrás diseñar tu propia forma de estudio, tomando clases 100% en línea impartidas por docentes expertos en una plataforma especializada de vanguardia, con la opción de complementar tu aprendizaje asistiendo a clases prácticas en tu campus IEU.
Sin pretextos ni límites, elige cómo quieres estudiar:
100% En línea: Estudia desde donde estés, tomando clases prácticas en streaming.
Semipresencial: Asiste a tu campus IEU para complementar tus estudios con clases prácticas.
*Consulta con tu asesor académico la modalidad que mejor se ajusta a tus necesidades.
PLAN DE ESTUDIOS:
Plantel Puebla
R.V.O.E. SEP-FEDERAL
20170580 de 19/07/2017
Introducción a la Gastronomía
Seguridad Alimentaria, Higiene y Desinfección de la Cocina
Técnicas Básicas Culinarias I
Administración de Productos Lácteos y Vegetales
Panadería I
Pensamiento Crítico y Creativo
Contabilidad General
Técnicas Básicas Culinarias II
Tecnología y gestión de la Información
Administración Moderna
Panadería II
Taller de habilidades Comunicacionales
Administración de Restaurantes y Bares
Costos de Alimentos y bebidas
Repostería Básica
Administración de aves mariscos y cárnicos
Cafetería y Desayunos
Toma de Daciones para la Mejora Continua
Cocina Prehispánica y Tradicional
Inglés I
Repostería Intermedia
Bases de Cocina Fría
Repostería Avanzada
Taller de Inteligencia Emocional
Fundamentos de Comedor y Bar
Inglés II
Planeación de Menús
Cocina Regional Mexicana
Ética para el Desarrollo Profesional
Química y Conservación de Alimentos
Cocina de Medio Oriente
Confitería
Inglés III
Administración de Eventos y Banquetes
Cocina Francesa
Técnicas de Tallado y Decoración
Alimentación, Nutrición y Salud
Cocina Asiática
Inglés IV
Cocina Española
Cocina Nutricional
Implementación de Plan de Negocios
Cocina Italiana
Control de calidad
Proyecto de Intervención I
Cocina Modernista y Creatividad Culinaria
Patrimonio Turístico y Gastronómico de México
Proyecto de Intervención II
Enología
*Al ser un plan de estudios flexible, el orden de las materias pueden variar. Algunas de las materias del programa deberás cursarlas en línea.