Licenciatura en Gastronomía - Modalidad Mixta - Semi-presencial

Contacta sin compromiso con IEU

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Inés Gonzalez

Inés Gonzalez

Licenciatura en Gastronomía - Modalidad Mixta

  • Modalidad de impartición
    El programa de IEU Online se imparte bajo Modalidad Semi-presencial, en Puebla Capital y Veracruz Ciudad.
  • Número de horas
    La Carrera se desarrolla a lo largo de 4 años.
  • Titulación oficial
    Al cumplir con el tiempo estipulado por IEU Online, se otorgará la titulación oficial.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Gastronomía de IEU Online te capacitará para Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas, realizar controles de almacenaje y manejo adecuado de alimentos, diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas y crear experiencias gastronómicas de alta cocina, dominando diversas técnicas gastronómicas.
  • Dirigido a
    La Carrera está diseñada para todas aquellas personas interesadas en adquirir o que cuentan con habilidades culinarias, que deseen desarrollarse a nivel profesional en este sector con una perspectiva administrativa.
  • Empleabilidad
    Al completar el tiempo de estudio, el egresado podrá desempeñarse como Chef ejecutivo; Chef especializado; Gerente de restaurante; Investigador gastronómico.; Crítico gastronómico; Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas; Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos o Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Modalidad Mixta - Semi-presencial - Puebla Capital - Puebla

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía.

    Estudia la Licenciatura en Gastronomía.

    Estudia la licenciatura en Gastronomía y lleva tu pasión por la cocina a un nivel profesional. Nuestro programa de estudios te brindará los conocimientos y habilidades teórico-prácticas en el arte y las ciencias culinarias, para diseñar y producir alimentos y bebidas de alta calidad. Además, desarrollarás conocimientos de administración de negocios gastronómicos que te serán útiles para desempeñarte en puestos de alta gerencia o emprender tu propio negocio


    Perfil de egreso:

    Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:

    Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas.
    Establecer programas de control de almacenaje y manejo adecuado de alimentos.
    Diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas.
    Crear nuevas experiencias gastronómicas de alta cocina con base en las tendencias culinarias nacionales e internacionales.
    Dominar diversas técnicas gastronómicas.
    Evaluar planes de negocios de la industria culinaria.

    Programa:  

    Administración de empresas de la hospitalidad 

    Similitudes: 
    Conocimientos sobre la administración y operación de establecimientos de alimentos y bebidas.
    Diferencias: 
    No se enfoca en la preparación de alimentos y bebidas.
    -Considera todas las actividades y áreas de la industria de la hospitalidad.

    Turismo 

    Similitudes: 
    Conocimientos sobre la administración y operación de establecimientos de alimentos y bebidas.
    Diferencias: 
    - No se enfoca en la preparación de alimentos y bebidas.
    -Considera todas las actividades y áreas del campo turístico.


    Campo laboral:

    El enfoque multidisciplinario de nuestro programa de estudios te permitirá ejercer una gran variedad de funciones en la industria culinaria y de hospitalidad en México y el extranjero.

    Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:

    Chef ejecutivo.
    Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros).
    Gerente de restaurante.
    Investigador gastronómico.
    Crítico gastronómico.
    Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas.
    Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos.
    Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.

    Beneficios:

    Beneficios de estudiar la carrera de Gastronomía

    De acuerdo con cifras del Observatorio Laboral del Servicio Nacional de Empleo y el motor de búsqueda de empleos Indeed, el salario promedio de un chef en México es de hasta 92% mayor que el salario promedio nacional, mientras que un chef internacional podría al menos duplicar este ingreso. Por ello, al estudiar Gastronomía tendrás mayor seguridad en el éxito de tu futuro profesional. Nuestro programa de estudios está acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística (CONAET), único organismo acreditador de la educación gastronómica en México, avalado por el Consejo Nacional para la Acreditación de la Educación Superior (COPAES).

    Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás:

    Acceso a una plataforma digital.
    Office 365 sin costo.
    Almacenamiento ilimitado en la nube.
    Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.


    Modalidad Mixta:

    Profesionaliza tus conocimientos de gastronomía en un programa flexible que se adapta a tus necesidades y vive una experiencia de aprendizaje única que combina los beneficios de la educación en línea con la práctica presencial en aulas, laboratorios y cocinas. En esta modalidad podrás diseñar tu propia forma de estudio, tomando clases 100% en línea impartidas por docentes expertos en una plataforma especializada de vanguardia, con la opción de complementar tu aprendizaje asistiendo a clases prácticas en tu campus IEU.

    Sin pretextos ni límites, elige cómo quieres estudiar:


    100% En línea: Estudia desde donde estés, tomando clases prácticas en streaming.

    Semipresencial: Asiste a tu campus IEU para complementar tus estudios con clases prácticas.

    *Consulta con tu asesor académico la modalidad que mejor se ajusta a tus necesidades.



    PLAN DE ESTUDIOS:

    Plantel Puebla
    R.V.O.E. SEP-FEDERAL
    20170580 de 19/07/2017

        Introducción a la Gastronomía
        Seguridad Alimentaria, Higiene y Desinfección de la Cocina
        Técnicas Básicas Culinarias I
        Administración de Productos Lácteos y Vegetales
        Panadería I
        Pensamiento Crítico y Creativo
        Contabilidad General
        Técnicas Básicas Culinarias II
        Tecnología y gestión de la Información
        Administración Moderna
        Panadería II
        Taller de habilidades Comunicacionales
        Administración de Restaurantes y Bares
        Costos de Alimentos y bebidas
        Repostería Básica
        Administración de aves mariscos y cárnicos
        Cafetería y Desayunos
        Toma de Daciones para la Mejora Continua
        Cocina Prehispánica y Tradicional
        Inglés I
        Repostería Intermedia
        Bases de Cocina Fría
        Repostería Avanzada
        Taller de Inteligencia Emocional
        Fundamentos de Comedor y Bar
        Inglés II
        Planeación de Menús
        Cocina Regional Mexicana 
        Ética para el Desarrollo Profesional
        Química y Conservación de Alimentos
        Cocina de Medio Oriente
        Confitería
        Inglés III
        Administración de Eventos y Banquetes
        Cocina Francesa
        Técnicas de Tallado y Decoración
        Alimentación, Nutrición y Salud
        Cocina Asiática
        Inglés IV
        Cocina Española
        Cocina Nutricional
        Implementación de Plan de Negocios
        Cocina Italiana
        Control de calidad
        Proyecto de Intervención I
        Cocina Modernista y Creatividad Culinaria
        Patrimonio Turístico y Gastronómico de México
        Proyecto de Intervención II
        Enología

    *Al ser un plan de estudios flexible, el orden de las materias pueden variar. Algunas de las materias del programa deberás cursarlas en línea.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |