Licenciatura Presencial en Nutrición.
Modalidad: Presencial
Los conocimientos que adquirirás al estudiar estudiar la Nutrición en la ETAC, te permitirán identificar las necesidades nutricionales de las personas, evaluar el estado nutricional a través de técnicas y herramientas, así como realizar investigaciones que den respuesta a los problemas alimenticios de la sociedad.
¿
Por qué estudiar licenciatura en Nutrición?
En la actualidad, los mexicanos la cantidad de personas que padecen obesidad, diabetes y otras enfermedades relacionadas con la mala alimentación y otros factores ha incrementado en los últimos años. Por eso, la importancia de los profesionales en Nutrición.
¿
Para quién va dirigido?
La licenciatura en Nutrición es ideal para ti, si tienes:
• Interés por los comportamientos culturales alrededor de la alimentación.
• Habilidad para la investigación.
• Gusto por las ciencias de la salud.
• Habilidad para relacionarse con las personas.
Campo laboral.
Como egresado de la carrera en Nutrición podrás laborar en:
• Instituciones educativas
• Clínicas de las salud
• Hospitales
• Sector alimenticio
Perfil de egreso.
Al terminar tu carrera en Nutrición serás capaz de:
- Conocer las necesidades nutrimentales a nivel individual y colectivo
- Aplicar herramientas y técnicas para evaluar el estado nutricional de las personas
- Promover y asesorar la creación de programas de nutrición.
Programa de Empleabilidad.
Al terminar tu carrera, formarás parte de la comunidad de ETAC, y tendrás la oportunidad de trabajar en empresas como:
COPARMEX
Becas y financiamiento.
Reconocemos tu esfuerzo y queremos apoyarte para que continúes con tus estudios.
Becas.
Estudiando en ETAC puedes obtener una beca de hasta 20% aplicado en tu colegiatura.
Financiamiento.
En Universidad ETAC contamos con convenios empresariales para ofrecerte programas de financiamiento.
Estudia y trabaja.
Tenemos distintas modalidades académicas que te permiten estudiar y trabajar al mismo tiempo.
¿
Por qué estudiar en Universidad ETAC?
- Nuestros egresados pueden ejercer en distintas áreas como Recursos Humanos, Mercadotecnia, Finanzas, Logística, entre otras.
- En Universidad ETAC formamos profesionistas que actúan en diferentes segmentos de mercado, potenciando el desarrollo empresarial.
- Tendrás materias axiológicas que te permitirán desarrollar las habilidades necesarias para el campo laboral.
- Contamos con programas que te permiten titularte en dos carreras afines al mismo tiempo.
Proceso de admisión.
- Acude con el asesor de admisiones
- Llena tu solicitud de inscripción
- Entrega tu documentación
- Realiza el pago de tu inscripción
Plan de Estudios Cuatrimestral.
PRIMER CUATRIMESTRE.
• MORFOLOGÍA HUMANA
• BIOQUÍMICA HUMANA
• PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
• BASES DE LA NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO
• LEGISLACIÓN EN SALUD
SEGUNDO CUATRIMESTRE.
• MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
• PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
• NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO EN EL CICLO DE LA VIDA
• PRÁCTICA I COMUNIDAD
• INFORMÁTICA APLICADA
TERCER CUATRIMESTRE.
• FISIOLOGÍA HUMANA
• FARMACOLOGÍA CLÍNICA
• FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO FAMILIAR EN GRUPOS ESPECIALES
• PRÁCTICA II ANTROPOMETRÍA
• EXPRESIÓN ORAL Y ECRITA
CUARTO CUATRIMESTRE.
• MATEMÁTICAS APLICADAS A LA SALUD
• EDUCACIÓN Y CULTURA DE LA NUTRICIÓN
• NUTRICIÓN MOLECULAR
• PRÁCTICA III VALORACIÓN NUTRICIONAL EN PREESCOLAR Y ESCOLAR
• METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
QUINTO CUATRIMESTRE.
• BIOESTADÍSTICA
• DIETOTERAPIA CÁLCULO PEDIÁTRICO
• EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
• PRÁCTICA IV VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADOLESCENTES
• BIOÉTICA
SEXTO CUATRIMESTRE.
• SALUD PÚBLICA
• PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
• TOXICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• PRÁCTICA V VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADULTOS
• DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
SÉPTIMO CUATRIMESTRE.
• ECOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• SOPORTE BÁSICO DE VIDA
• PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
• EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• PRÁCTICA VI ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS INSTITUCIONALES ALIMENTARIOS
• TANATOLOGÍA
OCTAVO CUATRIMESTRE.
• APOYO NUTRICIO ESPECIALIZADO
• POLÍTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
• MANEJO DEL PACIENTE CON TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
• DIETOTERAPIA EN EL ADULTO MAYOR
• PRÁCTICA VII MANEJO DIETÉTICO Y NUTRICIONAL HOSPITALARIO
NOVENO CUATRIMESTRE.
• MICROENSEÑANZA
• MANEJO DEL PACIENTE NEFRÓPATA
• DIETOTERAPIA EN ADULTOS
• PRÁCTICA VIII MANEJO DE PACIENTES CON PATOLOGÍAS NUTRICIONALES
DÉCIMO CUATRIMESTRE.
• DISEÑO DE PROGRAMAS EDUCATIVOS
• NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
• MANEJO DEL PACIENTE DIABÉTICO
• HIGIENE Y LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS
• CLÍNICA NUTRIOLÓGICA
ONCEAVO CUATRIMESTRE..
• PROCESO ADMINISTRATIVO
• SALUD NUTRICIONAL
• TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS APLICADA A LA NUTRICIÓN
• PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS
• CLÍNICA NUTRIOLÓGICA II
DOCEAVO CUATRIMESTRE.
• PROYECCIÓN PROFESIONAL
• PROSPECTIVA E INNOVACIÓN PROFESIONAL
• GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
• PRÁCTICA PROFESIONAL
Plan de Estudios Semestral.
ÁREA BÁSICA.
• MORFOLOGÍA HUMANA
• ECOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
• QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
• BIOESTADÍSTICA I
• PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
• BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
• MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
• BIOESTADÍSTICA II
• PATOLOGÍA EN NUTRICIÓN I
• NUTRICIÓN MOLECULAR
• EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
• PATOLOGÍA EN NUTRICIÓN II
• FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• FARMACOLOGÍA Y PROPIEDADES TERAPÉUTICAS DE LOS ALIMENTOS
• ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
• TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS APLICADA A LA NUTRICIÓN
• HIGIENE Y LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS
• SALUD PÚBLICA EN NUTRICIÓN I
• POLÍTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
• APOYO NUTRICIO ESPECIALIZADO
• SALUD PÚBLICA EN NUTRICIÓN II
ÁREA MAYOR.
• BASES DE LA NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO
• EDUCACIÓN Y CULTURA DE LA NUTRICIÓN
• NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO EN EL CICLO DE LA VIDA
• BASES PATOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
• NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO FAMILIAR EN GRUPOS ESPECIALES
• DIETOTERAPIA, CÁLCULO EN ADULTOS
• PRÁCTICAS I
• DIETOTERAPIA, CÁLCULO EN ADULTO MAYOR
• PRÁCTICAS II
• MANEJO DEL PACIENTE CON TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
• DIETOTERAPIA, CÁLCULO PEDIÁTRICO
• PRÁCTICAS III
• CLÍNICA NUTRIOLÓGICA I
• PRÁCTICAS IV
• MANEJO DEL PACIENTE DIABÉTICO
• MANEJO DEL PACIENTE NEFRÓPATA
• CLÍNICA NUTRIOLÓGICA II
• PRÁCTICAS V
ÁREA AXIOLÓGICA.
• APRENDER A APRENDER
• METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
• INFORMÁTICA APLICADA
• ÉTICA PROFESIONAL EN EL ÁREA DE LA SALUD
• ANÁLISIS Y REDACCIÓN DEL EXPEDIENTE CLÍNICO
• DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
• LIDERAZGO EMPRESARIAL