Licenciatura Presencial en Gastronomía.
La Licenciatura en Gastronomía capacita al profesional para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.
Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.
¿
DÓNDE PUEDO TRABAJAR?
- Hoteles y restaurantes.
- Enología, vitivinicultura, coctelería.
- Comedores industriales, turísticos, escolares, hospitales, etc.
- Administración de negocios gastronómicos.
- Negocios de catering.
- Industrias de procesado de alimentos.
- Franquicias de negocios de comida.
- Cruceros.
PLAN DE ESTUDIOS:
ÁREA BÁSICA.
• BASES CULINARIAS
• HOSPITALIDAD Y SERVICIO
• COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• EMBUTIDOS Y PREFABRICADOS
• ALMACENES Y COMPRAS
• ANÁLISIS SENSORIAL
• ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
• SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA
• BAR Y COCTELERÍA
• INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE EQUIPO
• GASTRONOMÍA INDUSTRIAL
ÁREA MAYOR
• QUÍMICA DE ALIMENTOS
• HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
• PASTELERÍA
• NUTRICIÓN
• REPOSTERÍA
• COCINA PREHISPÁNICA
• CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
• COCINA MEXICANA I
• PANADERÍA
• COCINA MEXICANA II
• PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
• COCINA INTERNACIONAL I
• ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS
• COCINA INTERNACIONAL II
• BANQUETES
• ENOLOGÍA
• TALLADO ARTÍSTICO
• PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
ÁREA AXIOLÓGICA
• APRENDER A APRENDER
• COMPETENCIAS DIGITALES
• COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
• MODELOS DE EMPLEABILIDAD
• DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
• FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
• GESTIÓN DE INFORMACIÓN
• NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS
• HABILIDADES DIRECTIVAS
VALIDEZ ANTE LA SEP:
Licenciatura en Gastronomía. Universidad de Estudios Avanzados.