Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas
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Objetivos del curso
Formar profesionales en los campos económicos y administrativos, en la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional; capaz, asimismo, de otorgar alimentos con base en los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.
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Curso dirigido a
El aspirante estará interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo. Deberá haber cubierto el bachillerato, preferentemente de las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo. Poseer cuando menos un nivel básico en el idioma inglés, especialmente en lectura; capacidad de trabajo en equipo, manejo de las herramientas básicas de la computación y poseer competencias fundamentales en el uso del lenguaje hablado y escrito. Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación, actitud emprendedora y de liderazgo proactivo, adaptación a los cambios y al trabajo físico prolongado.
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Titulación
Licenciado en Gastronomía
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Contenido
1º Semestre
:: Higiene y Salud
:: Técnicas Culinarias I
:: Contabilidad I
:: Historia de la Gastronomía
:: Matemáticas y su Aplicación Culinaria
2º Semestre
:: Higiene de los Alimentos
:: Técnicas Culinarias II
:: Contabilidad II
:: Los Alimentos en la Nutrición
:: Turismo y Gastronomía
3º Semestre
:: Administración de Empresas Gastronómicas
:: Alimentos y Bebidas
:: Identificación de Productos
:: Microbiología de los Alimentos
:: Conservación de Alimentos
:: Informática I
4º Semestre
:: Panadería
:: Cocina Fría
:: Cocina Nutricional y Vegetariana
:: Mercadotecnia
:: Tecnología de los Alimentos I
:: Informática II
5º Semestre
:: Cocina Mexicana I
:: Pastelería y Repostería I
:: Servicio de Restaurantes
:: Psicología Social
:: Tecnología de los Alimentos II
6º Semestre
:: Cocina Mexicana II
:: Pastelería y Repostería II
:: Sociedad y Nutrición
:: Instalación de Mantenimiento de Cocinas
:: Tecnología de los Alimentos III
7º Semestre
:: Cocina Mexicana III
:: Cocina Internacional I
:: Organización de Banquetes
:: Ética para la Gastronomía
:: Metodología para la Investigación
8º Semestre
:: Cocina Internacional II
:: Planeación de Menús
:: Vitivinicultura y Enología
:: Seminario de Tesis
La Licenciatura en Gastronomía me encanta, considero que es muy buena, muy interesante ya que aprendes sobre todo tipo de gastronomía.
Elsa Marroquin
Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011
La Licenciado en Gastronomía es excelente, muy amplio el curso, con buenos docentes.
Anónimo
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011