Ingeniería en Industrias Alimentarias

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  • Contenido
    INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

    Objetivo:
     
    Formar profesionistas con bases sólidas científicas, tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, orientados de manera sustentable e integral en el ámbito.

    Perfil de Egreso por competencias:
    • Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos.
    • Planear y operar industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad.
    • Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.
    • Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
    • Diseñar, desarrollar, gestionar y emprender sistemas de calidad, clase mundial en el sector alimentario.
    • Inspeccionar, evaluar y controlar un proceso de producción o producto terminado mediante la aplicación de técnicas de evaluación fisicoquímicas y análisis instrumental.
    • Analizar, desarrollar, emprender y evaluar productos innovadores con atributos nutritivos, funcionales y nutracéuticos.
    • Emprender, formular, ejecutar y evaluar planes de negocios; consultoría, y peritajes orientados a la creación de empresas.
    • Establecer estrategias para atender nichos de mercado mediante la comercialización y logística de distribución de alimentos.
    Inserción al campo laboral :
    • Un ingeniero en industrias alimentarias tiene la oportunidad de incorporarse a empresas del sector alimentario dedicadas a la conservación y manufactura de alimentos, bebidas, aditivos alimentarios, envases y embalajes de alimentos.
    • Puede desarrollar funciones relacionadas con el análisis y aseguramiento de la calidad en procesos alimentarios, así como desempeñar la función de supervisión en dichos procesos.
    • También puede trabajar en centros de enseñanza o desarrollar la consultoría para el desarrollo de proyectos productivos en el sector industrial alimentario. 

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