Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias

Contacta sin compromiso con UANL - Universidad Autónoma de Nuevo León

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Ignacio Gallego

Ignacio Gallego

Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparte el programa es presencial
  • Número de horas
    La carrera en Ingeniería en Industrias Alimentarias tiene una duración de nueve semestres
  • Titulación oficial
    El título que este programa otorga es: Ingeniero en Industrias Alimentarias
  • Valoración del programa
    Con un decreto emitido por el, entonces, Presidente Miguel Alemán Valdés, comienza en 1957 la urbanización del predio de 334 hectáreas que conformarían la Ciudad Universitaria. Años más tarde, se agregarían 100 hectáreas más. A lo largo del programa de la Ingeniería en Industrias Alimentarias se verán materias sobre agronegocios, física, bioquímica, contabilidad y mercadotecnia entre otras
  • Dirigido a
    La Ingeniería en Industrias Alimentarias esta dirigida a egresados de bachiller con intención de trabajar con manipulación de alimentos.
  • Empleabilidad
    Los egresados podrán trabajar en empresas de elaboración de productos alimenticios
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias - Presencial - San Nicolás De Los Garza - Nuevo León

  • Objetivos del curso
    Formar profesionales de la ingeniería en industrias alimentarias con conocimientos, habilidades y actitudes que los capacitan para el trabajo profesional con alta calidad y competencia a escala mundial. Este profesional estará especializado en la producción y transformación de alimentos, en el manejo de los procesos industriales alimentarios, en la mejora de la calidad de los alimentos, en la administración de procesos de producción y de recursos humanos, en la prevención y solución de los efectos del impacto ambiental de la industria alimentaria y en la selección y discriminación de equipo para las industrias alimentarias.
  • Curso dirigido a
    Egresados de bachillerato o su equivalente
  • Titulación
    Ingeniero en Industrias Alimentarias
  • Contenido
    Primer semestre
    - Biología 6
    - Aplicación de las tecnologías de información 6
    - Competencia comunicativa 6
    - Tópicos selectos para el desarrollo académico y profesional 6
    - Intr. a Agronegocios 4
    - Intr. a la Ind. de los Alimentos 4
    - Intr. a la Ing. Agrícola Ambiental 4
    - Intr. a la Parasitología 4
    - Intr. a la Producción Pecuaria 4
    - Intr. a la Producción Vegetal 4

    Segundo semestre
    - Física General 6
    - Geometría Analítica y Cálculo Diferencial 8
    - Quimíca General 6
    - Apreciación a las artes 6
    - Ana. de Alimentos para Consumo Humano 6
    - Ana. Gravimétrico y Volumétrico 6
    - Análisis de Met. Pesados en Alimentos 6
    - Muestreo y Análisis de Agua Avanzado 6

    Tercer semestre
    - Bioquímica CNEB 8
    - Cálculo Integral I CNEB 8
    - Fisicoquímica CNEB 6
    - Inglés Introductorio LYM 2
    - Microbiología de Alimentos 6
    - Ana. Microbiológico de Agua, Leche y Alim. 6
    - Higiene Agroindustrial 6
    - Taller de Plagas Urbanas 6

    Cuarto semestre
    - Contexto social de la profesión 6
    - Bioquímica de Alimentos 6
    - Calorimetría y Optica 6
    - Inglés Básico LYM 4
    - Con. de Frutas y Hortalizas Avanzada 6
    - Elab. de Prod. Cárnicos mas Comunes 6
    - Industrialización de la Leche 6
    - Panificación AAA 6

    Quinto semestre
    - Ecuaciones Diferenciales 8
    - Electricidad y Magnetismo 8
    - Fisicoquímica Aplicada 6
    - Intermedio 4
    - Mecánica de Fluídos 8
    - Mecánica de Materiales 8
    - Elegibles de Asignaturas Aplicadas

    Sexto semestre
    - Balance de Materia y Energía 8
    - Contabilidad 8
    - Industrialización de la Leche 8
    - Inglés Avanzado 4
    - Métodos Estadísticos 8
    - Microbiología Industrial 8
    - Tópicos selectos de desarrollo humano, salud y deportes 6
    - Elegibles de Asignaturas Aplicadas
    - Ambiente y sustentabilidad 6

    Séptimo semestre C
    - Tópicos selectos de lenguas y culturas extranjeras 6
    - Industralización de Frutas y Hortalizas 8
    - Industralización de la Carne 8
    - Operaciones Unitarias 8
    - Reología 8
    - Optativa de Contabilidad 8
    - Elegibles de Asignaturas Aplicadas 6

    Octavo semestre
    - Diseño de Industrias Alimentarias 8
    - Economía 8
    - Tópicos selectos de ciencias sociales, artes y humanidades 6
    - Refrigeración y Maquinaria Termica 8
    - Optativa de Administración 8

    Noveno semestre
    - Biotecnología de Alimentos 8
    - Ética, sociedad y profesión 6
    - Industrialización de Cereales 8
    - Mercadotecnia 8
    - Tall. Esp. de Investigación 8
    - Optativa de Diseños

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

El programa está súper chido.

Mariana Saldaña Plata

Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias - Septiembre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con ingeniería agrícola

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |