Ingeniería en Bioquímica.
Habilidades.
- Diseñar, seleccionar, adaptar y escalar equipos y procesos en los que se aprovechen de manera sustentables los recursos bióticos.
- Identificar, prevenir controlar y dar solución a problemas de alta dirección dentro de la práctica de la ingeniería en bioquímica.
- Identificar y aplicar tecnologías emergentes relacionadas con el campo de acción del Ingeniero Bioquímico.
- Planear, organizar y administrar con sustentabilidad, empresas de productos y servicios del ámbito de la Ingeniería Bioquímica.
Campo Laboral.
- Laboratorio de análisis químico y microbiológico.
- PEMEX, Institutos de Investigación.
- Industrias relacionadas con la producción de alimentos, tales como:
- Bimbo, Coca-Cola, Santorin, Cristal, La victoria.
- Plantas de tratamientos de agua: SAS, SAPAET.
Perfil del Egresado.
- Diseñar, seleccionar, adaptar y escalar equipos y procesos en los que se aprovechen de manera sustentable los recursos bióticos.
- Identificar, prevenir, controlar y dar solución a problemas de alta dirección dentro de la práctica de la Ingeniería Bioquímica.
- Identificar y aplicar tecnologías emergentes relacionadas con el campo de acción del Ingeniero Bioquímico.
- Participar en el diseño y aplicación de normas y programas de gestión y aseguramiento de la calidad, en empresas del ámbito de la Ing. Bioquímica.
- Formular y evaluar proyectos de Ingeniería Bioquímica con criterios de sustentabilidad.
- Realizar investigación científica y tecnológica en el campo de la Ingeniería Bioquímica y difundir sus resultados.
- Crear, implementar y administrar con sustentabilidad, empresas de productos y servicios del ámbito de la Ingeniería Bioquímica.
- Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipos e instalaciones de procesos conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos.