Ingeniería en Industrias Alimentarias.
Objetivo. Formar profesionistas con bases sólidas en innovación, ciencia y tecnología, capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria de manera ética, sustentable e integral.
Perfil de Egreso.
- Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos.
- Crear y utilizar tecnología sustentable en la industria alimentaria, reduciendo el impacto ambiental.
- Planear y operar industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad.
- Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.
- Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
Es buena escuela, todo depende del alumno. Cuenta con gran infraestructura que ayuda a los alumnos tener gran apertura en el campo industrial.
Josefina Aguilar Amador
Ingeniería en Industrias Alimentarias - Septiembre 2011
Los profesores son muy buenos en las diferentes materias que imparte en la Carrera en Ingeniería de Alimentos.
Federico Ruiz Vázquez
Ingeniería en Industrias Alimentarias - Julio 2011