INGENIERÍA BIOQUÍMICA.
OBJETIVO:
Formar profesionales íntegros de la Ingeniería Bioquímica competentes para trabajar en equipos interdisciplinarios, que con sentido ético, crítico, creativo, emprendedor y actitud de liderazgo, diseñe, controle, simule y optimice equipos, procesos y tecnologías sustentables que utilicen recursos bióticos y sus derivados, para la producción de bienes y servicios que contribuyan a elevar el nivel de vida de la sociedad.
- Desarrolla, adapta, controla, selecciona y optimiza procesos industriales para el aprovechamiento de los recursos bióticos y sus derivados, mediante la aplicación de tecnologías sustentables.
- Trabaja en equipos interdisciplinarios en la planeación, organización y administración de unidades procesadoras de recursos bióticos, con actitud emprendedora y creativa.
- Participa en equipos interdisciplinarios en la formulación y evaluación técnica, económica, social y estratégica de proyectos enfocados en su área.
- Participa con actitud de liderazgo, en el diseño de normas y programas de inocuidad y calidad alimentaria
CAMPO DE TRABAJO:
- Empresas procesadoras de alimentos (granos, lácteos, cárnicos, frutas y hortalizas)
- Sector agrícola (Sistema de gestión de inocuidad y calidad alimentaria)
- Empresas de fermentación (productoras de vino, cerveza, ácidos orgánicos…)
- Plantas de tratamiento de aguas residuales
- Laboratorios de ensayos microbiológicos y análisis proximal
- Despachos de asesoría y consultoría técnica
- Dependencias gubernamentales
- Centros de investigación
- Centros de investigación