Especialidad en Gastronomía.
La Especialidad en Gastronomía busca formar especialistas con conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes necesarias para la preparación y conservación de alimentos con respecto a las grandes cocinas del mundo.
Al finalizar el programa, la Especialista en Gastronomía será capaz de:
- Conocer y desarrollar técnicas básicas para la preparación y servicio de alimentos.
- Diferenciar las culturas, los ingredientes y métodos de cocción correspondientes a cada tipo de cocina.
- Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios.
Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.
Perfil de egreso.
Al finalizar e programa el egresado podrá:
- Detectar necesidades de capacitación del personal que intervienen en las instituciones de servicios.
- Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios. Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.
- Supervisar todos los aspectos relacionados con los servicios de gastronomía, con el fin de detectar problemáticas y proponer soluciones propias e inmediatas, así como optimizar los procesos de los mismos.
- Tener disposición para trabajar en equipo, que le permitan propiciar un ambiente agradable entre directivos y personal de ejecución dentro de una institución de servicios.
- Participación abierta en la toma de decisiones.
- Servicio, partiendo de un profundo conocimiento del ser humano.