Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - En línea

Contacta sin compromiso con UOC Universitat Oberta de Catalunya

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial

  • Modalidad de impartición
    El Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial, se imparte en línea.
  • Número de horas
    El tiempo de duración del curso es de 25 horas.
  • Titulación oficial
    Certificado de asistencia.
  • Valoración del programa
    El objetivo que pretende este programa es configurar una presentación de manera clara y ordenada para exponer este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con miras a realizar una aproximación del aficionado y del profesional al mundo del vino.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Este programa está dirigido a todas las personas interesadas en esta temática.
  • Empleabilidad
    El egresado podrá hacer uso de este conocimiento para complementar su vida laboral.

Comentarios sobre Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online

  • Contenido

    La cata de vino es un método de análisis sensorial que permite entender qué es lo que hace que cada vino sea único. Identificando su estructura y sus diferentes matices y buscando y entendiendo el porqué de cada característica, aprenderemos a disfrutar de esta cultura, que es el primer paso para otorgarle un valor e interpretar lo que bebemos.

    Este curso busca presentar de una manera clara y ordenada este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con el objetivo de aproximar al aficionado y al profesional al mundo del vino.

    Título

    Cuerpo

    Contenidos

    1. La tipicidad de un origen, y su influencia en los vinos1.1. Introducción
    1.2. La planta y las variedades
    1.3. El clima
    1.4. El suelo

    2. Cómo y cuándo interviene el hombre dando forma a los vinos
    2.1. Introducción
    2.2. Viticultura
    2.3. Enología

    3. Aprender la metodología de la cata de vinos 3.1. Introducción
    3.2. Conceptos previos al análisis sensorial
    3.3. Análisis sensorial
    3.4. Descripción de vinos
    3.5. Tipologías de vinos

    4. Cultura del vino
    4.1. Leer una etiqueta
    4.2. Aprender cómo seleccionar un vino
    4.3. Organizar una cata de vinos
    4.4. Abrir y servir una botella
    4.5. Elegir copas
    4.6. Introducción al maridaje
    4.7. Bibliografía y sitios interesantes

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |