DIPLOMADO OPERACIÓN DE BANQUETES.
Duración: 3 meses 1 vez por semana
El Diplomado tiene como objetivo formar emprendedores en el mundo de la Gastronomía Especializada en la Industria de Banquetes.
Dicho curso, comprende de 96 hrs. teórico/prácticas en 3 meses.
- Estilos de Servicio
- Ética y Protocolo
- Planeación y desarrollo del menú a 3 tiempos
- Producción de mesas temáticas dulces y saladas
Al final de este curso le otorgamos un diploma institucional y un certificado expedido por la SEP a cada uno de los integrantes del curso.
Programa:
MÓDULO 1
OPERACIÓN DE BANQUETES (Teórica, 2 horas)
- Tipos de banquetes
- Estilos de servicios
- Planeación y organización de un evento
- Manejo higiénico de alimentos y bebidas
- Coordinación de personal de un evento
- Banquetes empresariales y catering
- Logística de locación del evento
- Todo sobre el coffe break
- Calidad en el servicio
- Negociación con proveedores
- Producción visual y auditiva de un evento
- Manejo de objeciones en el cierre de la venta de un evento
MÓDULO 2
PLANEACIÓN Y DESARROLLO DEL MENÚ (práctica, 3 horas)
- Planeación del Menú I
- Planeación del Menú II
- Producción de Banquetes Diplomaticos I
- Producción de Banquetes Diplomaticos II
- Compras y abastecimientos de la materia prima
- Menú temático - Menú Clásico
- Menú Fusión - Menú Bodas siglo XXI
- Control de costos del menú
- Menú temático fusión Francia-México
- Menú Alternativo (Vegetariano)
- Menú Alternativo Gluten-Free
- Evaluación - Presentación Final
MÓDULO 3
PRODUCCIÓN DE MESAS TEMÁTICAS DULCES Y SALADAS (práctica, 3 horas)
- Pastelería individual
- Producción de mesas de postre I
- Producción de mesas de postre II
- Producción de mesas de dulces I
- Producción de mesas de dulces II
- Producción de mesas de snacks
- Producción de mesas GOURMET de canapés y bocadillos
- Producción de mesas VINTAGE de canapés y bocadillos
- El concepto vintage
- Postres al plato I
- Postres al plato II
- Centros de mesa comestibles