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Diplomado en Vinos y Destilados para la Formación de Sommelier’s .
Desarrollo del Diplomado:
- Sesiones teórico-prácticas.
- Cata organoléptica por sesión.
- Maridaje
Materiales:
- Audiovisuales.
- Material impreso.
- Servicio de vino en cada sesión.
Duración:
162 horas.
Sábados de 09:00 a 13:00 horas.
Requisitos de inscripción:
- Solicitud de admisión.
- Documentos a presentar original y copia
- Acta de nacimiento
- Credencial de Elector
- Comprobante de Estudios
- Comprobante de Domicilio
- 2 Fotografías tamaño infantil a color (vestimenta formal).
- 2 Fotografías tamaño Título a color (vestimenta formal).
Nota:
La Universidad del Tepeyac se reserva el derecho a cancelar o posponer aquellos programas que no reúnan el mínimo de inscripciones.
Una vez realizada la inscripción no se podrán realizar bajas.
Del francés “sommelier” o “sumiller” como se le conoce en España, es el conocedor de vinos que sugiere a la clientela de algún restaurante, el vino apropiado para la ocasión.
Objetivo:
Ofrecer a los participantes conocimientos especializados sobre los principales vinos y destilados del mundo y las técnicas de cata y servicio.
Dirigido a:
• Productores e importadores de vinos.
• Enólogos, Vitivinicultores.
• Profesionales del turismo y gastronomía.
• Docentes en la rama de enología, vitivinicultura, turismo, gastronomía, hotelería, etc.
• Gerentes de la industria hotelera y restaurantera.
• A toda persona interesada en incursionar en el mundo del vino y su cultura.
Plans de estudios:
• Introducción al conocimiento del vino.
• Antecedentes históricos de la vid.
• Viticultura, la vid, variedades, ciclo vegetativo.
• Vinicultura, elaboración y añejamiento de vinos blancos, tintos, rosados, espumosos y generosos.
• Geografía vitivinícola mundial.
• Producción, consumo, legislación de los vinos de Europa, América y otros.
• Regiones vinícolas del mundo.
• Denominaciones de origen: genéricas.
• Vinos y vinicultores del mundo.
• El servicio del vino.
• La carta de vino, descripción y diseño, costeo precio de venta
• La cava de vinos, visitas a hoteles y restaurantes, organización, modelos y control.
• La cata de vinos, técnicas de descripción, identificación y apreciación.
• Técnicas de servicio, preparación, descorche y decantación: problemas y soluciones.
• Bebidas destiladas.
• Categorías: rones, brandies, cognacs, armagnacs, tequilas y mezcales, whiskys, vodkas, ginebras, aeu de viex, licores dulces, cremas y cordiales.
• Países productores, materias primas, técnicas de producción, tipos y marcas principales.
• Coctelería básica e internacional, cata y degustación.