Diplomado en Implantación de Sistemas de Gestión de la Calidad (Norma ISO 9001:2008).
DESTINATARIOS:
Responsables de Calidad. Profesionales o técnicos que participan en la gestión de la calidad. Directivos y empresarios de PYMES. Responsables de Departamentos. En general, a todas aquellas personas interesadas en la Gestión de la Calidad.
OBJETIVOS:
Proporcionar al alumno los conocimientos necesarios sobre la norma: ISO 9001:2008
Capacitar al alumno para diseñar un sistema de gestión de la Calidad, basado en la norma UNE-EN-ISO 9001:2008
Capacitar al alumno para implantar un sistema de gestión de la Calidad.
Que el alumno sepa llevar a cabo la gestión de un sistema de Calidad ya implantado.
MATRÍCULA: Abierta durante todo el año.
PROGRAMA DE FORMACIÓN:
INTRODUCCIÓN
CAPÍTULO I: CONCEPTOS BÁSICOS DE CALIDAD.
1. Evolución Histórica del concepto de calidad
2. Conceptos de Calidad
- 2.1. ¿Qué es la calidad?
- 2.2. Del control de la calidad a la calidad total
3. La Calidad Total como estrategia empresarial
- 3.1. Componentes de la Calidad Total
4. Principios fundamentales de la Gestión de la Calidad Total
- 4.1. Enfoque al cliente
- 4.2. Liderazgo
- 4.3. Participación del personal
- 4.4. Enfoque basado en procesos
- 4.5. Enfoque de sistema para la gestión
- 4.6. Mejora continua
- 4.7. Enfoque basado en hechos para la toma de decisiones
- 4.8. Relaciones mutuamente beneficiosas con el proveedor
5. Errores y peligros de la TQM
- 5.1. Obstáculos y peligros
- 5.2. Peligros para la calidad
6. Sistemas de Gestión de la Calidad Total
- 6.1. Concepto
- 6.2. Implicación de un sistema de gestión de la calidad total
7. Modelos de Gestión y Normas
- 7.1. Conceptos básicos de normalización
- 7.2. ¿Qué es una Norma?
- 7.3. Ventajas de la normalización
- 7.4. ¿Qué se normaliza?
- 7.5. Normas y modelos de calidad total
CAPÍTULO II: IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD.
1. Esquema general de la implantación de un sistema de gestión de la calidad total
- 1.1. Fases de la implantación
- 1.2. Premisas a tener en cuenta
- 1.3. Gestión del cambio
2. Fase III. La evaluación inicial
3. Fase IV. Diagnóstico de la calidad
4. Fase V. Elaboración de la documentación
- 4.1. Acciones
- 4.2. La política de calidad en la empresa
- 4.3. La estructura de la documentación
- 4.4. El Manual de calidad
- 4.5. Los procedimientos
- 4.6. La instrucciones de trabajo
- 4.7. Registros y otros documentos de apoyo
5. Fase VI. Implementación
6. Fase VII. Proceso de certificación
7. Herramientas de la calidad
- 7.1. Introducción
- 7.2. Diagrama de flujo
- 7.3. Mapa de procesos
- 7.4. Diagrama de Pareto
- 7.5. Diagrama Causa-Efecto (o espina de pescado)
- 7.6. Tormenta de ideas
- 7.7. Diagrama de Gantt
8. Auditorías de calidad
- 8.1. Concepto
- 8.2. Procedimiento
CAPÍTULO III. REQUISITOS DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD BASADOS EN LA ISO 9001:2008.
1. La familia ISO 9000
2. Objetivos y beneficios de la ISO 9001
- 2.1. Objetivos
- 2.2. Beneficios
3. Estructura de la norma
- 3.1. Esquema general
- 3.2. Validez de la norma nueva y antigua
- 3.3. Estructura de requisitos
4. Requisito 4: Sistema de Gestión de la Calidad (Cap. IV)
- 4.1. Requisitos generales
- 4.2. Requisitos de la documentación
5. Requisito 5: Compromiso de la Dirección (Cap. V)
- 5.1. Compromiso de la Dirección
- 5.2. Enfoque al cliente
- 5.3. Política de calidad
- 5.4. Planificación
- 5.5. Responsabilidad, autoridad y comunicación
- 5.6. Revisión por la dirección
6. Requisito 6: Gestión de recursos (Cap. VI)
- 6.1. Provisión de los recursos
- 6.2. Recursos humanos
- 6.3. Infraestructura
- 6.4. Ambiente de trabajo
7. Requisito 7: Realización del producto o servicio (Cap. VII)
- 7.1. Planificación de la realización del producto
- 7.2. Procesos relacionados con el cliente
- 7.3. Diseño y desarrollo
- 7.4. Compras
- 7.5. Producción y prestación del servicio
- 7.6. Control de dispositivos de seguimiento y medición
8. Requisito 8: Medición, análisis y mejora (Cap. VIII)
- 8.1. Generalidades
- 8.2. Seguimiento y medición
- 8.3. Control de producto no conforme
- 8.4. Análisis de datos
- 8.5. Mejoras
CAPÍTULO IV: CERTIFICACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD.
1. ¿Qué es la certificación?
2. Implicaciones y ventajas de la certificación de un sistema de calidad
3. Agentes y elementos claves de la certificación
- 3.1. Agentes y elementos clave
- 3.2. Interrelaciones entre los agentes
4. Proceso de certificación
- 4.1. Introducción
- 4.2. Solicitud de certificación
- 4.3. Tratamiento y análisis de la documentación
- 4.4. Visita previa del ente certificador
- 4.5. Auditoría inicial del sistema de calidad
- 4.6. Acuerdo de concesión/denegación de la certificación
- 4.7. Certificado, marca y registro de empresa
- 4.8. Seguimiento de la certificación
- 4.9. Renovación de la certificación
- 4.10. Obligaciones y derechos
5. Validez internacional de los sellos
Horas: 100 h.
Precio: $ 4,500.00 MXN