Diplomado en Implantación de Sistemas de Gestión de la Calidad (Norma ISO 9001:2008) - En línea

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  • Contenido
    Diplomado en Implantación de Sistemas de Gestión de la Calidad (Norma ISO 9001:2008).

    DESTINATARIOS:

    Responsables de Calidad. Profesionales o técnicos que participan en la gestión de la calidad. Directivos y empresarios de PYMES. Responsables de Departamentos. En general, a todas aquellas personas interesadas en la Gestión de la Calidad.

    OBJETIVOS:

    Proporcionar al alumno los conocimientos necesarios sobre la norma: ISO 9001:2008

    Capacitar al alumno para diseñar un sistema de gestión de la Calidad, basado en la norma UNE-EN-ISO 9001:2008

    Capacitar al alumno para implantar un sistema de gestión de la Calidad.

    Que el alumno sepa llevar a cabo la gestión de un sistema de Calidad ya implantado.

    MATRÍCULA: Abierta durante todo el año.

    PROGRAMA DE FORMACIÓN:

    INTRODUCCIÓN

    CAPÍTULO I: CONCEPTOS BÁSICOS DE CALIDAD.

    1. Evolución Histórica del concepto de calidad
    2. Conceptos de Calidad
    • 2.1. ¿Qué es la calidad?
    • 2.2. Del control de la calidad a la calidad total
    3. La Calidad Total como estrategia empresarial
    • 3.1. Componentes de la Calidad Total
    4. Principios fundamentales de la Gestión de la Calidad Total
    • 4.1. Enfoque al cliente
    • 4.2. Liderazgo
    • 4.3. Participación del personal
    • 4.4. Enfoque basado en procesos
    • 4.5. Enfoque de sistema para la gestión
    • 4.6. Mejora continua
    • 4.7. Enfoque basado en hechos para la toma de decisiones
    • 4.8. Relaciones mutuamente beneficiosas con el proveedor
    5. Errores y peligros de la TQM
    • 5.1. Obstáculos y peligros
    • 5.2. Peligros para la calidad
    6. Sistemas de Gestión de la Calidad Total
    • 6.1. Concepto
    • 6.2. Implicación de un sistema de gestión de la calidad total
    7. Modelos de Gestión y Normas
    • 7.1. Conceptos básicos de normalización
    • 7.2. ¿Qué es una Norma?
    • 7.3. Ventajas de la normalización
    • 7.4. ¿Qué se normaliza?
    • 7.5. Normas y modelos de calidad total
    CAPÍTULO II: IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD.

    1. Esquema general de la implantación de un sistema de gestión de la calidad total
    • 1.1. Fases de la implantación
    • 1.2. Premisas a tener en cuenta
    • 1.3. Gestión del cambio
    2. Fase III. La evaluación inicial
    3. Fase IV. Diagnóstico de la calidad
    4. Fase V. Elaboración de la documentación
    • 4.1. Acciones
    • 4.2. La política de calidad en la empresa
    • 4.3. La estructura de la documentación
    • 4.4. El Manual de calidad
    • 4.5. Los procedimientos
    • 4.6. La instrucciones de trabajo
    • 4.7. Registros y otros documentos de apoyo
    5. Fase VI. Implementación
    • 5.1. Acciones
    6. Fase VII. Proceso de certificación
    7. Herramientas de la calidad
    • 7.1. Introducción
    • 7.2. Diagrama de flujo
    • 7.3. Mapa de procesos
    • 7.4. Diagrama de Pareto
    • 7.5. Diagrama Causa-Efecto (o espina de pescado)
    • 7.6. Tormenta de ideas
    • 7.7. Diagrama de Gantt
    8. Auditorías de calidad
    • 8.1. Concepto
    • 8.2. Procedimiento
    CAPÍTULO III. REQUISITOS DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD BASADOS EN LA ISO 9001:2008.

    1. La familia ISO 9000
    • 1.1. Normas ISO
    2. Objetivos y beneficios de la ISO 9001
    • 2.1. Objetivos
    • 2.2. Beneficios
    3. Estructura de la norma
    • 3.1. Esquema general
    • 3.2. Validez de la norma nueva y antigua
    • 3.3. Estructura de requisitos
    4. Requisito 4: Sistema de Gestión de la Calidad (Cap. IV)
    • 4.1. Requisitos generales
    • 4.2. Requisitos de la documentación
    5. Requisito 5: Compromiso de la Dirección (Cap. V)
    • 5.1. Compromiso de la Dirección
    • 5.2. Enfoque al cliente
    • 5.3. Política de calidad
    • 5.4. Planificación
    • 5.5. Responsabilidad, autoridad y comunicación
    • 5.6. Revisión por la dirección
    6. Requisito 6: Gestión de recursos (Cap. VI)
    • 6.1. Provisión de los recursos
    • 6.2. Recursos humanos
    • 6.3. Infraestructura
    • 6.4. Ambiente de trabajo
    7. Requisito 7: Realización del producto o servicio (Cap. VII)
    • 7.1. Planificación de la realización del producto
    • 7.2. Procesos relacionados con el cliente
    • 7.3. Diseño y desarrollo
    • 7.4. Compras
    • 7.5. Producción y prestación del servicio
    • 7.6. Control de dispositivos de seguimiento y medición
    8. Requisito 8: Medición, análisis y mejora (Cap. VIII)
    • 8.1. Generalidades
    • 8.2. Seguimiento y medición
    • 8.3. Control de producto no conforme
    • 8.4. Análisis de datos
    • 8.5. Mejoras
    CAPÍTULO IV: CERTIFICACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD.

    1. ¿Qué es la certificación?
    2. Implicaciones y ventajas de la certificación de un sistema de calidad
    3. Agentes y elementos claves de la certificación
    • 3.1. Agentes y elementos clave
    • 3.2. Interrelaciones entre los agentes
    4. Proceso de certificación
    • 4.1. Introducción
    • 4.2. Solicitud de certificación
    • 4.3. Tratamiento y análisis de la documentación
    • 4.4. Visita previa del ente certificador
    • 4.5. Auditoría inicial del sistema de calidad
    • 4.6. Acuerdo de concesión/denegación de la certificación
    • 4.7. Certificado, marca y registro de empresa
    • 4.8. Seguimiento de la certificación
    • 4.9. Renovación de la certificación
    • 4.10. Obligaciones y derechos
    5. Validez internacional de los sellos

    Horas: 100 h.    
    Precio: $ 4,500.00 MXN

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