Diplomado en Gastronomía.
Es un programa práctico especializado, dirigido a personas interesadas en adquirir conocimientos y habilidades de preparación de alimentos y bebidas, así como en servicio a comensales para incorporarse eficientemente al sector productivo en un año.
PRÁCTICAS DE CAMPO.
Son actividades complementarias al plan de estudios: visitas, recorridos y circuitos turísticos a realizarse en zonas arqueológicas y centros de desarrollo turístico, así como en hoteles y restaurantes.
DURACION: Tres cuatrimestres a cursarse en un año.
INICIO DE CURSOS: enero, mayo y septiembre.
HORARIO:
Matutino de 07:00 a 12:30 hrs. de lunes a viernes.
Vespertino de 16:00 a 21:20 hrs. de lunes a viernes.
REQUISITOS.
Acta de Nacimiento.
CURP.
Certificado de Estudios.
Certificado médico (IMSS, ISSSTE, SS).
Seis fotografías (infantil, color).
Plan de Estudios:
1°. MÓDULO
- Técnicas de preparación de alimentos y bebidas
- Administración operativa
- Manejo higiénico de alimentos
- Panadería
- Servicio de alimentos y bebidas
2º. MÓDULO
- Cocina Nacional
- Costos, compras y almacén
- Nutrición y planeación de menúes
- Pastelería
- Coctelería
3°. MÓDULO
- Cocina Internacional
- Organización de eventos y banquetes
- Historia de la Gastronomía
- Repostería y chocolatería
- Tallado de frutas y verduras