Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI

Contacta sin compromiso con IBERO Ciudad de México - Posgrados

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Ignacio Gallego

Ignacio Gallego

Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI

  • Modalidad de impartición
    El programa ofrecido por el centro se imparte de manera presencial.
  • Número de horas
    El Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI tiene una duración de 120 horas.
  • Titulación oficial
    Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI.
  • Valoración del programa
    La Universidad Iberoamericana busca servir a la comunidad mexicana entera, sin distinciones de grupos, con el objetivo de desarrollar la cultura y la identidad nacional. El Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI tiene como objetivo ofrecer un conocimiento general y profundo de la realidad social, artística y cultural en Francia y su acercamiento a México.
  • Dirigido a
    El Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI se dirige a un público general.
  • Empleabilidad
    El egresado del Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI podrá utilizar sus cocimientos adquiridos en el caso de ser un profesor.

Comentarios sobre Diplomado en Couleurs Culturelles. Tendencias culturales en Francia en el siglo XX y XXI - Presencial - Álvaro Obregón - CDMX - Ciudad de México

  • Objetivos del curso
    ·· Conocimiento real y profundo de la realidad de Francia

    ·· Conocimiento general de la situación social, artística y cultural

    ·· Acercamiento a las instituciones francesas en México
  • Curso dirigido a
    personas con interés en la cultura francesa
  • Contenido
    Reseña del programa

    El programa engloba una perspectiva de la realidad de Francia y abarca varias áreas de la historia y
    la cultura francesa. Contiene una mezcla muy importante de cuestiones políticas internas y externas.
    Analiza la relación entre la Francia y el México contemporáneos, entre Sarkoszy y Calderón. Uno de los
    módulos analiza la preparación y degustación de algunos deliciosos platillos de la cocina francesa.

    Requisito de ingreso

    ·· Currículo Vitae
    ·· Credencial de Estudiante

    Contenido temático

    Módulo l
    Historia y política
    Duración: 20 hrs.
    ·· Pirmera guerra mundial (1914-1918)
    -- La política interior en el período de entreguerras
    -- La búsqueda de la seguridad
    ·· Segunda guerra mundial y la cuarta republica
    -- Resistencia y liberación
    -- El período de posguerra
    ·· La quinta republica
    -- Política colonial y de defensa
    -- La economía
    -- El fin de la presidencia de de gaulle
    ·· La presidencia de pompidou y la eleccion de giscard d’estaing
    -- La administración giscard-barre
    ·· La presidencia de François Mitterrand y de Jacques Chirac
    ·· El gobierno de Sarkozy

    Módulo II
    Literatura
    Duración: 20 hrs.
    ·· La novela negra de los años 20 – Eugène Dabit
    ·· La poesía en tiempos de guerra – Jacques Prévert
    ·· La literatura del absurdo - Boris Vian
    ·· El “nouveau roman” - Marguerite Duras

    Módulo III
    Cine Y Arte
    Duración: 20 hrs.
    ·· Historia del cine Francés “ Gran Guerre”
    ·· Escuela “ la nueva ola francesa” 1958-1962
    ·· Historia del cine contemporáneo
    ·· Directores, guionistas (carriére) actores destacados.
    ·· Amelie “la alfombra roja de 2000 en los oscares , el cine y la moda
    ·· Cannes

    Módulo IV
    Gastronomía
    Duración: 20 hrs.
    ·· Sesion 1
    -- Soupe a l’oignon gratinée
    -- Moules Marinières
    -- Truites Meunières
    -- Crèpes Suzettes
    ·· Sesion 2
    -- Tapenade
    -- Salade niçoise
    -- Blanquette de veau à l’ancienne
    -- Soufflé au chocolat
    ·· Sesion 3
    -- Crème de pointes d’asperges
    -- Camembert tiède au caramel poivré
    -- Cassoulet Toulousain
    -- Crèpes Normande
    ·· Sesion 4
    -- Escargots à la bourguignonne
    -- Carré d’agneau de pré salé à l’aïl
    -- Gratin Dauphinois
    -- Tarte tatin
    ·· Sesion 5
    -- Tomates à la Monegasque
    -- Fondue de Queso
    -- Coq au Vin rouge
    -- Tarte Alsacienne
    ·· Sesion 6
    -- Quiche Lorraine
    -- Poulet à la crème
    -- Gratin de choux -fleur
    -- Clafoutis de cerise
    ·· El genero de los cuentos – JMG Le Clézio

Otra formación relacionada con arte

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |