Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Antecedentes.
El sector alimentario actual está sufriendo una gran renovación. Las empresas alimentarias son conscientes de que el cumplimiento de los requisitos legales, tanto europeos como nacionales es necesario para el mantenimiento de los requisitos de seguridad alimentaria.
En cualquier caso, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en un arma para la supervivencia de muchas empresas del sector como rasgo de calidad del producto.
Objetivos.
- Conocer la procedencia histórica del análisis de peligros.
- Identificar las causas del porqué se producen alteraciones de los alimentos por microorganismos.
- Ser capaz de determinar los orígenes de la contaminación de los alimentos en los distintos pasos hasta el consumo.
- Conocer las principales fuentes originarias de riesgos de contaminación de alimentos.
- Descripción de los riesgos de origen biológico, físico y químico.
Metodología e-learning.
La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna y secretaría, foro, chat...
La evaluación del alumno es también online, realizando las diversas pruebas necesarias a través de nuestra Plataforma Formativa.
Nuestro proceso efectivo de enseñanza – aprendizaje comprende: estrategias y modelos nuevos, análisis de casos, ejercicios de simulación, y trato personalizado.
Duración Homologada: 650 horas.
Requisitos: No requeridos.
Precios.
Inversión Regular: regular: $13.800 IVA INCLUIDO.
Inversión con descuento: $6.900 IVA INCLUIDO.
Las inscripciones son abiertas todo el año.
Temario.
1. Microbiología y legislación Alimentaria.
1.1. Historia de seguridad alimentaria
1.2. Fuentes de contaminación de alimentos
1.3. Intoxicaciones alimentarias
1.4. Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC
1.5. Contenido de un sistema de seguridad alimentaria
2. Sistemas de Autocontrol. APPCC y Planes de Prerrequisitos.
2.1. Plan de Prerrequisitos y trazabilidad
2.2. Análisis de peligros y puntos de control críticos
3. Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium).
3.1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua
3.2. El plan de seguridad alimentaria APPCC
3.3. El Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
3.4. Normas relativas a las instalaciones
3.5. Control del producto
3.6. Control de procesos
3.7. Personal.
4. IFS (International Featured Standards- Food) Norma para la realización de auditorías de productos alimenticios con marca del distribuidor.
4.1. Historia y Certificación
4.2. Responsabilidad de la dirección
4.3. Sistema de gestión de calidad
4.4. Gestión de los recursos
4.5. Proceso productivo
4.6. Mediciones, análisis y mejoras
5. UNE EN ISO 22000
Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los alimentos.
5.1. Requisitos generales y de documentación
5.2. Responsabilidades de la dirección
5.3. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
5.4. Gestión de los recursos
5.5. Planificación y producción de alimentos seguros
5.6. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
Este curso incluye:
1. Diploma con Valor Curricular con registro STPS
2. Atención Personalizada
3. Acceso las 24 horas del día
4. Autoevaluaciones
5. 650 horas 10 meses para terminarlo
Medios de pago:
- Depósito
- Transferencia Bancaria
- Paypal
NOTA IMPORTANTE:
Solo dispone de 10 meses para realizar este curso, le recomendamos dos horas diarias para llevar un ritmo tranquilo, pero si lo desea puede terminarlo en un menor tiempo.
Algunos de nuestros clientes son:
CFE
Gas Natural
Coca –Cola
Banorte
Fovissste
Televisa
Entre otros más…