Diplomado en Alimentación y Nutrición
Objetivos del módulo:
Con el estudio de este módulo te proponemos una serie de objetivos que serán los que deberás tener claros al finalizar el mismo. Puedes ir marcándolos con una X conforme los vayas cumpliendo.
- Definiciones y conceptos: nutrición y dietética.
- Aspectos nutricionales de los alimentos (según la pirámide nutricional). In- terpretación y conocimiento de los métodos de valoración del estado nutri- cional y del manejo de las tablas de composición de alimentos.
- Procesado de alimentos y técnicas de conservación.
- Tendencias alimentarias. Nuevos alimentos.
- Conoder y diferenciar los alimentos organicos, biológicos o ecologicos.
- Fisiología de los sentidos y su papel en el análisis sensorial (vista, olfato, gusto, oído y tacto).
- Los jueces y las salas de catas.
- Concepto de análisis sensorial .
- Cata de productos (características, preparación y vocabulario específico).
Estructura del módulo. Estas son las unidades de las que se compone este módulo:
- Unidad 1. Conceptos generales de nutrición y dietética.
- Unidad 2. Tradición e innovación en el procesado de alimentos.
- Unidad 3. Nuevas tendencias en alimentación.
- Unidad 4. Análisis sensorial de los alimentos.
DURACIÓN: 6 meses
PRECIO: 33,545 Pesos Mexicanos