Diplomado “Cocinero A”

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Análisis de educaedu

Margarita Rueda

Margarita Rueda

Diplomado “Cocinero A”

  • Modalidad de impartición
    La modalidad del curso es Presencial por su naturaleza práctica.
  • Número de horas
    El contenido temático se divide en 6 módulos.
  • Titulación oficial
    Al completar la práctica, los estudiantes obtienen el título de Diplomado Cocinero.
  • Valoración del programa
    Este diplomado está indicado para aportar los fundamentos de las ciencias gastronómicas a los participantes. Los contenidos se desarrollan de modo que quiene hacen parte del programa reconozcan en la culinaria un camino efectivo y fantástico laboral y profesional. Además es un pasatiempo que podrán disfrutar grupos de amigos o familiares y que los estudiantes de la carrera de gastronomía pueden tomar para obtener un título que les permita trabajar mientras terminan sus estudios.
  • Precio del curso
    Consultar Precio.
  • Dirigido a
    EL programa está pensado para las personas que disfrutan de la cocina y desean aprender cómo preparar platillos y para las personas que busquen un título que les permita trabajar más rápido.
  • Empleabilidad
    El diplomado podrá trabajar como asistente de cocina en restaurantes de alto nivel.

Comentarios sobre Diplomado “Cocinero A” - Presencial - Morelia - Michoacán

  • Objetivos del curso
    Aportar el conocimiento gastronómico necesario a personas que se interesen en el ramo y aún que ya trabajen en gastronomía. Convertirnos en una institución que acredite, actualice, dignifique y profesionalice al trabajador culinario. Siendo punto de referencia en el país en cuanto a la calidad de las artes culinarias refiere.
  • Curso dirigido a
    -Personas interesadas en el arte culinario
    -Personas que requieran de un documento con valor oficial para promoverse en su trabajo
    -Personas que no cuenten con el tiempo y recursos necesarios para cursar una licenciatura
    -Personas que estén en año sabático
    -Chefs y cocineros
    -Amas de casa
    -Clase media alta y alta
  • Contenido
    Temas de los módulos:

    •    Cocina (100 % práctico)
    •    Garde Manger (área fría) (100 % práctico)
    •    Panadería (100 % práctico)
    •    Repostería (100 % práctico)
    •    Servicio de comedor (50% teórico y 50 % práctico)
    •    Administración de restaurantes (80 % teórico y 20 % práctico)

    Aspectos generales:

    Modulo No. 1 Cocina.

    Se verán las bases de cocina y se trabajará cada módulo un género distinto como salsas, sopas, guarniciones, ensaladas y aderezos, arroces, huevos, pastas alimenticias, pizzas, calzonne y focaccia, pescados, mariscos, aves de corral, Aves de caza, carne de cerdo, carne de res, carne de cordero y animales de caza.

    Modulo No. 2 Área fría


    En clase se aprenderá un conocimiento general del área fría dentro de una cocina, se verán las infusiones y distintas formas de realizarlas, se aprenderán a elaborar bocadillos, canapés, tanto dulces como salados, se elaborarán crepas y blinis, se elaborará fuente de sodas desde la elaboración en la cocina de los helados hasta preparaciones a base de helados, se realizarán elaboraciones complejas dentro del área como terrinas, paté crouté, galantinas, áspics, cromesquis, entre otros.

    Módulo No. 3 Panadería

    En éste módulo se abarcaran aspectos fundamentales de la panadería, se elaborarán disímiles masas panaderas en el taller y a partir de ellas se elaborarán los panes correspondientes. Se verán masas con levadura, sin levadura, simples enriquecidas, panes de corteza suave, de corteza dura y semidura así como las masas madres, masa hojaldre, danesa, filo, panes como: baguette, chapatas, pan francés, pan campesino, pan de centeno, bolillos, teleras, panes saborizados, pan de caja, brioches, bagels, cemitas, panes integrales, entre muchas otras elaboraciones panaderas.

    Módulo No. 4 Repostería

    Se verán diversos aspectos de la repostería, para dejar un dulce sabor de boca después de las comidas, se elaborarán preparaciones sencillas como flanes, pudines, gelatinas, merengues, bizcochos, soletas, pay, tartaletas, pastel marmoleado, pralinés o bombones hasta preparaciones de la alta repostería mundial como los croquenbouche, frasier, opera, selva negra, Saint Honoré, tarta tatín, sachet, carlotas o Paris Brest.

    Módulo No. 5 Servicio de comedor

    Se aprenderán las reglas del servicio gastronómico y sus características, desde el recibimiento del cliente hasta la presentación de la cuenta y despedida, reglas de conducta y etiqueta, como montar y desmontar la mesa, los tipos de servicio, el servicio a la francesa delante del cliente, descorche de vinos, nociones de coctelería y muchos otros aspectos del trabajo del dependiente de comedor.

    Módulo No. 6 Administración de restaurantes

    Se adquirirán conocimientos de cómo administrar un negocio gastronómico, tomando en cuenta aspectos de organización del trabajo, elaboración de cartas tecnológicas, costeos de platillos, administración del personal, elaboración del curriculum vitae, entre otros aspectos importantes.

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Es un buen diplomado
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Me gusto bastante

Anónimo

Diplomado “Cocinero A” - Septiembre 2011

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