Diplomado de Especialidad: Chef Universal

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Comentarios sobre Diplomado de Especialidad: Chef Universal - Presencial - Tlalpan - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Diplomado de Especialidad: Chef Universal.

    Objetivo de la Especialidad:

    La Especialidad de Chef Universal de ASPIC está diseñada y estructurada para desarrollar habilidades en la gastronomía, es para aquellas personas que desean especializarse en el arte culinario, encontrarán un plan de estudios completo, aprendiendo en la práctica todos los conocimientos necesarios para preparar platillos de alta calidad, emprender y desempeñarse en diferentes ámbitos profesionales.

    • Duración 24 Meses 5 Días por Semana
    • Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
    • Diplomas otorgados por la S.E.P: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas.
    Perfil del Egresado

    El egresado adquirirá la capacidad y los conocimientos para poder incursionar de manera experta en diferentes ámbitos de la gastronomía, desarrollará sus habilidades en la cocina y además contará con el sustento académico necesario para poder emprender su propio negocio, así como laborar en diferentes mercados de trabajo locales y extranjeros de la gastronomía tales como: cruceros, hoteles, restaurantes, banquetes o todo tipo de negocios dedicados a la industria de la hospitalidad.
    Exclusivo plan de estudios:
    Idiomas
    • El francés a través de la gastronomía.
    • El inglés a través de la gastronomía. Aprendizaje del Arte Culinario
    • Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
    • Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario. Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica
    • Cocina Francesa.
    • Cocina Mexicana.
    • Cocina Italiana.
    • Cocina mediterránea.
    • Cocina árabe.
    • Cocina asiática.
    • Cocina fusión y de autor.
    • Cocina internacional.
    • Inicio a la gastronomía molecular.
    • Cocina saludable.
    • Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
    • Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
    • Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
    • Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
    • Grandes salsas y fondos.
    • Cremas, sopas y veloute.
    • Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
    • Preparación de las masas y pastas alimenticias.
    • Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets.
    • Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
    • Cremas y appareils de pastelería.
    • Técnicas avanzadas en pastelería, azúcar artístico, nougatine y pastillaje.
    • Técnicas y preparación en laboratorio de chocolatería, mermeladas y confiseries.
    • Preparación de helados y sorbets.
    • Preparación y presentación de postres individuales y emplatados gelatinas artísticas tridimensionales.
    • Preparación, presentación de canapés, bocadillos, mignardises y petits fours.
    • Cocina fría y sandwicheria fina.
    • Presentación y preparación de terrinas y pates.
    • Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería y animales de caza.
    • Preparación, presentación y cocción de las aves.
    • Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
    • Figuras de mantequilla.
    • Arte y decoración de buffet. Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ® Alimentos y Bebidas, Servicio, Preparación, Historia, Planeación, Costos, Nutrición, Química y Excursiones
    • Servicio a comensales y etiqueta.
    • Preparación de bebidas, vitivinicultura y enología.
    • Historia, cata de vinos y quesos.
    • Elaboración de fichas técnicas, planeación y diseño de cartas y menús.
    • Control de costos de alimentos y bebidas.
    • Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas.
    • Excursiones y visitas a sitios relacionados con la gastronomía. ​Administración Restaurantera • Proceso administrativo.
    • La empresa restaurantera.
    • La calidad total en el restaurante.
    • Organización de banquetes.
    • Plan de negocios para la creación de una empresa restaurantera.

    Duración :
    24 meses 5 días por semana

    Requisitos de admisión:

    • Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
    • Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
    • Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
    • Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
    Documentos a llevar el día de la inscripción:
    • 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
    • 2 Copias legibles del C.U.R.P.
    • 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).
    • 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
    • 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
    • 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina. • Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.

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