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Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea
Comentarios sobre Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea - Presencial - Cuauhtémoc - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México
Módulo 1
Cocina mexicana contemporánea
1ª Sesión:
1. Caldo de camarón al tequila con croqueta de jaiba
2. Chiles gratinados
3. Pescado relleno de queso de cabra con mole de poblano y almendra
4. Panque marmoleado de plátano con chocolate y crema de queso
2ª Sesión:
1. Ensalada mixta
2. Crema doble de frijol con espárragos
3. Filete en salsa de cuatro chiles
4. Buñuelos con helado de cajeta y amaranto
3ª Sesión:
1. Cofre con ceviche mixto y vinagreta de cilantro con habanero
2. Sopa de tortilla
3. Medallones de atún a la talla
4. Postre de mango al tequila
4ª Sesión:
1. Quiche de rajas con camarones
2. Flores de calabaza rellenas
3. Pescado en costra de chiles secos
4. Gaznate helado
5ª Sesión:
1. Chilapitas con salpicón de caracoles y vinagreta de perejil
2. Chile ancho relleno de codorniz y camarones
3. Filete en salsa de achiote con papaya
4. Bizcocho de maíz con mouse de queso
Módulo 2
Cocina nórdico europea
1ª Sesión:
1. Golabki (Rollitos de col) – Polonia
2. Kapr marinovaný (Carpa marinada) – República Checa
3. Vinbärskräm med Vaniljsås (Jalea de moras con crema de vainilla) – Suecia
2ª Sesión:
1. Borschtsch (Sopa de betabel) – Rusia
2. Biff à la Lindström (Albóndigas suecas) – Suecia
3. Palacsinta (Crepas húngaras de chocolate y ron) – Hungría
3ª Sesión:
1. Pierogi (Empanadas rusas) – Rusia
2. Ål i Karrysovs (Anguila en salsa de curry) – Dinamarca
3. Töltött Körte (Peras rellenas) – Hungría
4ª Sesión:
1. Gravet Laks (Salmón marinado con salsa de mostaza) – Noruega
2. Bef Stroganoff (Res Stroganoff) – Rusia
3. Apfelstrudel (Strudel de manzana) – Austria
5ª Sesión:
1. Pelmeni (Ravioles siberianos) – Rusia
2. Armer Ritter (Pan frito en salsa de vino) – Alemania
Módulo 3
Cocina mediterránea
1ª Sesión:
1. Cesta de calamares fritos
2. Cochinillo confitado al romero con papas y manzanas al jerez
3. Fetuccini Alfredo
2ª Sesión:
1. Extraviado con caponatta de verduras
2. Cous cous marroquí
3. Papardelle arrabiata
3ª Sesión:
1. Carpaccio de mariscos con vinagreta de bisque
2. Bacalao con alubias al azafrán y chorizo
3. Garganelli caprese
4ª Sesión:
1. Róbalo en salsa de tahine
2. Col braseada en bordalesa
3. Capellini carbonara
5ª Sesión:
1. Hojaldre de caracoles con salsa de pimienta rosada
2. Rack de cordero con costra de pistache
3. Raviolli con hongos silvestres
Módulo 4
Cocina oriental contemporánea
1ª Sesión:
1. Tiradito de pescado en canapé con salsa thai
2. Satay de res con mango y anticucho
3. Arroz con piña, chicoria, napa y salsa sambal
4. Arroz con cítricos y vinagreta de soya con apio
2ª Sesión.
1. Shashimi de atún al ajillo y jengibre
2. Ensalada aromática de frutas
3. Sopa de coco con pollo y lemon grass
4. Satay de camarones y crema de ostión
3ª Sesión:
1. Rollito de daikon con langostino y dip de romero
2. Cocktail de mariscos con clamato y soya
3. Medallones de cerdo con salsa de pimienta negra con miel
4. Rollo helado de coco frito y salsa de frutas rojas
4ª Sesión:
1. Ceviche de pescado y tostada de won ton con salsa sriracha
2. Ensalada de espárragos y endivias con holandesa de wasabi
3. Sopa de hot and sour vegetariana
4. Róbalo con costra de especias salsa de tamarindo y alcachofas al curry
5ª Sesión:
1. Sopa de mejillones, camarón con caldo thai
2. Shashimi de róbalo con Dashi Gelificado
3. Filete con ajonjolí y fideos al curry
4. Gelatina de yogurt con tofu y coulis de blue berrys
Módulo 5
Panadería internacional
1ª Sesión
Tecnología panadera
1. Masas madres y prefermentos
2. Hojaldres y pan blanco
2ª Sesión:
Panadería mexicana
1. Conchas
2. Pan de pulque
3. Capuchinas
3ª Sesión:
Panadería mexicana
1. Ojos de pancha y palomas
2. Cubiletes
3. Polvorones
4ª Sesión:
Pastas europeas
1. Brioche
2. Croissant
3. Babas
5ª Sesión:
Pastas del mundo
1. Callaha
2. Danesas
3. Hefezopf
Módulo 6
Pastelería contemporánea
1ª Sesión:
1. Postre dark con base chocolate y palet de frutas rojas
2. “H” postre a base de el agua de horchata
3. Pastel de texturas y frutas del bosque
2ª Sesión:
1. Trufa de chocolate sobre mar de maracuya
2. Copa de vino asti y cremoso de cacao
3. Trilogía de sorbetes sobre biscuit untuoso
3ª Sesión:
1. Postre “mi viejo” a base de helado de tabaco
2. Chocolate y sus texturas
3. México bajo cero
4ª Sesión:
1. Pasion barry callebaut
2. Postre Japón con mousse de te verde
3. Terrina de dulce de leche
5ª Sesión:
1. Deconstruccion selva negra
2. Bizcocho de especias y helado de yogurt
3. Deconstruccion de snicker
4. Deconstruccion de sacher
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas
Curso Profesional en Administración y Artes Culinarias
Centro: Centro Culinario Ambrosía
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