Contenido
Profesional Gastronómico.
En Tampico, el Instituto Culinario Cualti ofrece una opción para quienes quieren hacer de la gastronomía una profesión y que al mismo tiempo estén buscando una opción en horarios flexibles. Se trata de Profesional Gastronómico.
Profesional Gastronómico es un programa de estudios certificado por la SEP como una “Especialidad en Alimentos y Bebidas”. Con una duración de 1 año y 4 meses, el plan de estudios de Profesional Gastronómico se compone de 4 cuatrimestres en los que aprenderás:
1er Cuatrimestre
Organización de una cocina
Técnicas de corte
Fondos y Salsas
2do Cuatrimestre
Cocina Mexicana
Métodos de cocción
Costos de alimentos y bebidas
Planeación de menús (proyecto de negocio)
3er Cuatrimestre
Cocina Francesa
Cocina China/ Cocina Japonesa
Cocina Tailandesa/ Cocina Árabe
Cocina Italiana
Cocina Española
4to Cuatrimestre:
Panadería
Repostería
Enología
Coctelería
Etiqueta y Servicio
Es importante mencionar, que lo que distingue al Instituto Culinario Cualti son precisamente sus clases de cocina, en las que TODOS los alumnos reciben la materia prima suficiente para poner manos a la obra y ejecutar las recetas del día. Nada de ver al Chef Instructor o dos compañeros cocinar mientras el resto toma notas.
Además, Cualti es el único Instituto Culinario no sólo en Tamaulipas, sino en toda la región, que cuenta con su propio restaurante-escuela en el que los alumnos, incluidos los de Profesional Gastronómico, tienen la oportunidad de poner en práctica sus conocimientos frente a comensales reales.
Además de tu certificado como “Especialidad en Alimentos y Bebidas” emitido por la SEP, recibirás por parte del Instituto Culinario Cualti un Diploma de Profesional Gastronómico.