Curso Insectos Comestibles y su Uso Culinario

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Margarita Rueda

Margarita Rueda

Curso Insectos Comestibles y su Uso Culinario

  • Modalidad de impartición
    El modo de impartición establecido para este curso es Asistencial.
  • Número de horas
    El tiempo que dura el curso está determinado según el número de participantes inscritos.
  • Titulación oficial
    La Universidad Iberoamericana de Ciudad de México otorga un certificado de reconocimiento a las personas que participan en este curso.
  • Valoración del programa
    El curso indaga sobre las propiedades y características de aquellos insectos que son comestibles. El alumno aprenderá a identificar cuáles son y cuáles no son comestibles y a elaborar todo tipo de recetas usándolos. La idea es que al comprender todas las propiedades nutricias y la importancia histórica de los insectos, el consumo habitual de ellos se haga más común y fácil. A esta práctica se le llama entomofagia.
  • Precio del curso
    Consultar Precio.
  • Dirigido a
    El curso es abierto al público, en general especialmente a las personas que encuentre fascinante el consumo de insectos como una opción saludable en la dieta.
  • Empleabilidad
    Lo ideal es que quienes participen en este curso creen un negocio de comida con productos de insectos, con nuevas recetes innovadoras.

Comentarios sobre Curso Insectos Comestibles y su Uso Culinario - Presencial - Álvaro Obregón - CDMX - Ciudad de México

  • Objetivos del curso
    · Valorar la importancia alimenticio-histórica de los insectos

    · Identificar los tipos de insectos comestibles

    · Conocer el valor nutricio de los insectos

    · Elaborar recetas con insectos
  • Curso dirigido a
    Personas que quieran conocer las propiedades alimenticias de los insectos a través de la historia.
  • Contenido
    Insectos comestibles y su uso culinario 
    (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier)
    Reseña del Programa:


    Difunde entre los participantes la importancia cultural y nutricional de la entomofagia para integrarla
    al sistema alimentario cotidiano, y apreciar todas las cualidades que enriquecen la dieta de manera
    saludable, además de valorarse esta opción como un recurso para el futuro

    Contenido temático

    · Historia de la entomofagia
    · Consumo de insectos en el méxico del siglo xxi

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