Curso de Tamales y Atoles Indígenas: Pervivencia de Técnicas Antiguas - Campus Santa Fe

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Margarita Rueda

Margarita Rueda

Curso de Tamales y Atoles Indígenas: Pervivencia de Técnicas Antiguas - Campus Santa Fe

  • Modalidad de impartición
    El curso se dicta de modo Presencial.
  • Número de horas
    La duración total para el programa es de 8 horas.
  • Titulación oficial
    Todas las personas que asisten y realizan los ejercicios prácticos obtienen un certificado de participación y de conocimientos.
  • Valoración del programa
    El curso consiste en empapar a los estudiantes en la historia, propiedades, implicaciones culturales, importancia regional, distintas preparaciones, distintos usos y recetas del tamal y los atoles. El estudiante comprenderá la diferencia entre el origen prehispánico y su uso en la cocina actual. La naturaleza del curso es práctica por lo que los asistentes podrán preparar recetas y considerar hacerlo como negocio.
  • Dirigido a
    Es un curso abierto al público en general especialmente a los cocineros que desean aprender una parte de la comida tradicional mexicana para implementarla en sus recetas.
  • Empleabilidad
    Con la práctica de los temas del curso, el estudiante podrá montar un negocio de tamales y atoles.

Comentarios sobre Curso de Tamales y Atoles Indígenas: Pervivencia de Técnicas Antiguas - Campus Santa Fe - Presencial - Álvaro Obregón - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Tamales y atoles indígenas: pervivencia de técnicas antiguas 
    (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitaller) 
    Brinda a los asistentes un panorama teórico– práctico de los tamales y los atoles desde su origen prehispánico, pasando por las modificaciones a partir del siglo XVI hasta llegar a la cocina actual. 
    Duración 
    8 hrs. 
    Horario 
    viernes 10 - 14 hrs. 

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