Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

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Ignacio Gallego

Ignacio Gallego

Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparte el programa es presencial
  • Valoración del programa
    La Universidad Autónoma Chapingo tiene un programa de difusión cultura que cuenta con publicaciones, programación especial y talleres, además de un servicio social y radio. El curso prepara al alumno en los distintos procesos de producción y obtención de semillas de hongos típicos de México
  • Dirigido a
    El programa se dirige a personas orientadas en los distintos momentos de la agricultura.
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Comentarios sobre Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake - Presencial - Texcoco - Estado de México

  • Objetivos del curso
    Manejar los diferentes sistemas de producción, para la obtención de inóculo (semilla) de hongos comestibles con alto valor nutritivo. Mostrar la situación actual de la producción de hongos comestibles en México.
  • Contenido
    Contenido
     
    - Presentación del curso

    - Introducción. Importancia de los hongos y su papel en la naturaleza (videos)

    - Panorámica del cultivo de hongos comestibles: Producción de autoconsumo y
    producción comercial

    - Etapas básicas en la producción de hongos comestibles, receso comida

    - Preparación de medios de cultivo, obtención de esporadas, preparación de grano, frascos y esterilización

    - Proceso productivo de Pleurotus spp, obtención de cepas y elaboración de inóculo:
        - Aislamiento vegetativo (contexto)
        - Aislamiento espórico (suspensión de esporas)
        - Resiembra de caja a caja

    - Preparación de material, grano y observación microscópica, receso comida

    - Esterilización del grano

    - Obtención de inóculo comercial

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