Curso de Panadería, Pastelería y Chocolatería

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Margarita Rueda

Margarita Rueda

Curso de Panadería, Pastelería y Chocolatería

  • Modalidad de impartición
    El proyecto en panadería, pastelería y chocolatería se realiza de forma Presencial.
  • Número de horas
    Se destinarán 90 horas al curso en total, 30 a cada módulo (panadería, pastelería y chocolatería).
  • Titulación oficial
    Al concluir el curso los estudiantes que hayan cumplido con todo el programa obtendrán una certificación que reconoce sus conocimientos en las tres materias.
  • Valoración del programa
    En la panadería existen diversas posibilidades de creación debido a la variedad de tipo de panes que existen, el primer módulo del curso se encarga de que el estudiante aprenda cómo hacer panadería con distintos tipos de masas y obtenga resultados variados y novedosos. El segundo módulo se dedica a la pastelería, las bases para hacer pasteles, las diversas técnicas y recetas existentes y la decoración para finalizar un pastel. Finalmente, el tercer módulo enseña al estudiante el manejo de chocolate y sus diversas aplicaciones. Todos los módulos están enfocados en que el estudiante aprenda a crear un negocio de esta naturaleza.
  • Dirigido a
    El curso está dirigido al público en general y especialmente a las personas emprendedoras amantes de la repostería que desean formar un negocio de Panadería, Pastelería y Chocolatería.
  • Empleabilidad
    Podrán emprender su propia empresa de Panadería, Pastelería y/0 Chocolatería.

Comentarios sobre Curso de Panadería, Pastelería y Chocolatería - Presencial - Álvaro Obregón - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Panadería, pastelería y chocolatería


    Reseña del Programa:

    Muestra los diferentes modelos y técnicas para hacer panes, pasteles y trabajar el chocolate. Proporciona los pasos y los procedimientos correctos para abrir un negocio de este tipo.

    Módulo l
    PANADERIA
    Duración: 30 hrs
    Bases de la panadería
    •• Masas y sus tipos
    •• Pan blanco
    •• Pan dulce y salado
    •• Pan para bocadillos
    •• Donas, Churros y Bizcochos
    •• Pasta seca

    Módulo II
    PASTELERIA
    Duración: 30 hrs
    Bases de la pastelería y cremas
    •• Técnicas de pastelería y conservación de alimentos
    •• Productos de pastelería
    •• Diseño de decoraciones en pasteles
    •• Repostería

    Módulo III
    CHOCOLATERIA
    Duración: 30 hrs
    Bases de chocolatería
    •• Manejo del chocolate líquido
    •• Chocolate en barra
    •• Figuras de chocolate
    •• Manejo de los rellenos en el chocolate
    •• Regalos hechos con figuras de chocolate

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