Curso de Huertos Caseros.
Facilitadoras:
Huerto Romita.
El Huerto Romita es un huerto urbano demostrativo, centro de capacitación en técnicas de agricultura urbana y espacio comunitario diseñado con principios de la Permacultura a escala urbana.
Descripción:
Dirigido a las personas interesadas en hacer un huerto casero en tu departamento, casa o jardín. Aprenderás también a hacer composta y todo acerca de las plantas, sus efectos y sus usos.
TEMARIO CICLO DE TALLERES.
Día 1 / 2 horas: Elaboración de composta
Aprende cómo transformar los desechos orgánicos en un abono natural excelente para mejorar la salud de plantascomestibles y ornamentales. Aprenderemos sobre técnicas apropiadas para elaborar composta en espacios reducidos y a pequeña/mediana escala.
Día 2 / 2 horas: Germinación de semillas
Saber cómo y cuándo germinar es la base principal de un huerto productivo, sano y nutritivo. Aprenderemos cómo seleccionar cultivos según la estación, variedad, clima, luz solar, espacio, necesidades del suelo y necesidades del productor. Con oceremos proceso científico de la germinación conociendo una variedad de semillas y sembrando mini-invernaderos urbanos para llevarse a casa, exploraremos mezclas para sustratos, dónde conseguir materiales, detalles del riego y la humedad. ¡Cuando sabes cómo germinar, el mundo de variedades, colores, sabores, texturas y nutrientes que puedes sembrar está en tus manos!
Día 3 / 2 horas: Ensaladas orgánicas
Aprende cómo ser autosuficiente en la producción de lechugas, hojas verdes y hierbas culinarias para crear ensaladas gourmet con la cosecha de tu propio huerto. Aprenderás cómo cultivar mezclas especiales de lechugas, hierbas medicinales y flores comestibles, variando el menú de tu alimentación con la estación para tener una cosecha abundante de sabores únicos y hortalizas orgánicas.
Día 4 / 2 horas: Hierbas, flores comestibles y plagas
Aprende cómo sembrar una diversidad de hierbas aromáticas, culinarias y medicinales en tu casa, conociendo las características de cada hierba para procurar una abundante cosecha de alimento, medicina y terapia. También exploraremos algunas flores comestibles para embellecer la presentación de alimentos preparados.
Fechas y Horarios:
Lunes 10:00 a 12:00
Lunes 5, 12, 26 de noviembre y 3 de diciembre
Lunes 11, 18, 25 de febrero y 4 de marzo
Lunes 22, 29 de abril, 6, 13 mayo
Lunes 3, 10, 17, 24 de junio
*Se pueden tomar clases sueltas o el taller completo, el orden de las clases no altera el aprendizaje
Costo:
$1,150 por cuatro talleres
$350 por un taller
*incluye material y manual impreso
Formas de pago:
1.- Tarjeta y cheque en las instalaciones de Casa Maestra (VISA, Master Card y American Express).
2.- Depósito bancario o transferencia