Contenido
Curso Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos
Modalidad: 100% Virtual
Duración: 4 semanas
Objetivos
El objetivo del curso es dominar y aplicar los recursos y procedimientos requeridos para operar toda clase de Servicio de Alimentos, para la óptima gestión del establecimiento gastronómico de todo género, sistema y tipo, desde restaurantes y cafeterías empresariales, hasta catering Service y comedores institucionales.
A través de este curso se llenarán todas las necesidades de formación para desempeñar actividades de planificación, ejecución y control de Servicios de Alimentos, sea para diseñar y montar un servicio nuevo, para participar en la administración de uno existente o para el mantenimiento o ampliación de esté.
Se pretende recorrer conceptos que comprenden desde aspectos de planeación estratégica para servicios de alimentos, como formulación de misión y visión del establecimiento. Se pasa por análisis de planta física y las necesidades de equipo y recurso humano por áreas y se complementa con la realización de inspección sanitaria por medio de instrumentos actualizados; el estudio de legislación nacional e internacional en Inocuidad de los Alimentos, y redacción de protocolos de procesos y buenas prácticas.
Claro está se profundizará en el diseño y reestructuración de menúes por el método de escalerilla y manejo adecuado de recetas para lograr la producción exacta de los platillos sin importar que el servicio sea para pequeña población o para grupos grandes.
No faltará el estudio y aplicación directamente en hojas Excel del afinamiento, costeo, valoración nutritiva y fijación de precios de las recetas del menú.
¿A quién está dirigido este curso?
Nutricionistas, Tecnólogos de Alimentos, Ecólogos, Ambientalistas, Gerentes de Alimentos y Bebidas, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Chef, Médicos, Enfermeras y todo aquel profesional que labora con Alimentos y Bebidas.
Metodología:
Este curso es avalado por Inocuidad Sostenible, AgendaAcademica. Los participantes reciben material didáctico, notas técnicas y casos junto con las lecciones en formato en la plataforma virtual. Dentro de las herramientas para el aprendizaje están los foros, tareas, análisis de casos, lecturas entre otras.