Curso de Cocina para Personal de Servicios.
Chef:
Lila Ortega Yabra.
FORMACIÓN ACADÉMICA.
Universidad ANAHUAC
Diplomado en tecnología educativa 1993-94
Postgrado en Mercadotecnia 1992-93
Licenciatura en comunicación 1987-92
Áreas de especialidad: Publicidad, Mercadotecnia, Com. Organizacional
EXPERIENCIA LABORAL.
Los Sabores de LILA academia de cocina: 2004-11
Impartición de cursos de cocina en todos los niveles.
Servicio de Banquetes boutique: 2004-10
Producción de Banquetes gourmet para eventos pequeños.
Vale EURO Agencia de Publicidad: 2003
Freelance con promoción a nivel nacional de SABORMEX (café LEGAL)
Vale EURO Agencia de Publicidad:
Directora de Cuenta DHL, México y Regional Latinoamérica 2000-03
TV PROMO Agencia de promociones Televisa:
Directora de cuentas.
Desarrollo e implementación de promociones para Nacional
Monte de Piedad, YOPLAIT, DEVLIN, GAMESA, JUMEX: 1998-00
Vale Bates Agencia de Publicidad Directora de Cuenta 1992-98
Directora de cuenta de AUDI
Directora de cuenta de TELMEX
Descripción:
El objetivo de la clase es capacitar y Educar al personal de servicio doméstico en todo lo concerniente a la preparación y combinación de alimentos. Además de aprender a cocinar, aprenderán tips de atención de comensales, reglas de etiqueta y presentación de alimentos.
La chef les enseñará diversas técnicas de preparación de alimentos empezando desde lo más básico como picar ingredientes, cocinar en la estufa y hornear hasta ensamblar los platos para llevalos a la mesa con el fin de resolverle al Patrón sus necesidades, tanto en el caso de eventos sociales como de el servicio de alimentos cotidiano en el hogar.
Aprenderán técnicas básicas así como de alta cocina.
Todo lo anterior se hace sensibilizando acerca de el enorme valor que significa la inversion que el patrón realiza en la capaciación del empleado o trabajador, siendo esto un factor fundamental en el curso y dando tranquilidad a las personas que sufregan el costo de el diplomado.
Podemos asegurarle que notará de inmediato una transformación en la actitud de trabajo además de en su paladar. El personal doméstico se motiva enormemente y se nota.
Cada alumno se llevará las recetas impresas como material de trabajo además de llevarse el platillo que cocinaron ese día para degustarlo en casa.
Menús:
En cada una de las clases habrá:
un primer tiempo - botana o entrada
un segundo tiempo - sopa o pastas
un tercer tiempo - plato fuerte
un cuarto tiempo - guarnición o postre
Horarios y Fechas:
NOV-DIC 4 sesiones
10:00 a 13:00 hs
Lunes:
4 clases: 5, 12, 26 de noviembre, 3 de diciembre
Martes:
4 clases: 6, 13, 27 de noviembre, 4 de diciembre
CLASE ESPECIAL DE NAVIDAD
Señoras: Lunes 10 de diciembre
Servicio: Martes 11 de diciembre
Menú:
-Crema de ostión
- Arroz salvaje con walnuts y cranberry
-Pavo en mantequilla de avellana con gravy de cebolla caramelizada
-Martajado de papa con aceite de trufa
-Fruit cake para NO regalar
10:00 a 14:00
Costo $950 pesos
* Incluye ingredientes de alta calidad
ENE-FEB 4 sesiones
10:00 a 13:00 hs
Lunes:
4 clases: Lunes 14, 21, 28 de enero, 11 de febrero
Martes:
5 clases: Martes 15, 29 de enero, 5, 12 de febrero
FEB-MARZO 5 sesiones
10:00 a 13:00 hs
Lunes:
5 clases: Lunes 18, 25 de febrero, 4, 11, 18 de marzo
Martes:
5 clases: Martes 19, 26 de febrero 5, 12, 19 de marzo
ABRIL-MAYO 5 sesiones
10:00 a 13:00 hs
Lunes:
5 clases: Lunes 8, 15, 22, 29 de abril, 6 de mayo
Martes:
5 clases: Martes 9, 16, 23, 30 de abril, 7 de mayo
MAYO - JUNIO 5 sesiones
10:00 a 13:00 hs
Lunes:
5 clases: Lunes 12, 19, 26 de mayo, 2, 9 de junio
Martes:
5 clases: Martes 13, 20, 27 de mayo, 3, 10 de junio
Costos:
$2400 paquete de 4 clases
$3000 paquete de 5 clases
$5200 paquete de 9 clases ( con descuento)
$700 por clase suelta
$250 penalidad por no asistir a la clase y no avisar con anticipación
Incluye materiales, ingredientes, una carpeta con las recetas
Formas de pago:
1.- Tarjeta y cheque en las instalaciones de Casa Maestra (VISA, Master Card y American Express).
2.- Depósito bancario o transferencia