Contenido
Curso: Controles para Prevenir la propagación del SARS-CoV-2 en área de trabajo.
Generalidades del Programa:
Objetivo del curso.
El postulante aprenderá a elaborar sus propios controles para prevenir la
propagación del SARS-CoV-2 en el área de trabajo, adaptándolo a su empresa, de acuerdo a sus necesidades ó cumplimientos legales, con la finalidad de poder controlar y prevenir el Covid-19.
Además podrá establecer y promover las medidas preventivas para garantizar la seguridad y salud para empleados, clientes y proveedores.
¿A quién va dirigido?
Está dirigido a todos aquellos dueños de empresas y de negocios, que reciban o atiendan a personas de manera presencial o aquellos en donde sea inevitable el tránsito de personas. Con la finalidad de generar confianza hacia sus clientes, empleados y proveedores.
Requisitos de admisión.
Nombre de la empresa
Cargo dentro de la Empresa
Plan de estudios.
Introducción
● Situación actual ante la Pandemia de Covid-19
● Importancia de elaborar controles para prevenir enfermedades
contagiosas como Covid-19.
● Elaborar un diagrama de flujo sanitario para prevenir la
propagación de Covid-19.
Módulo I
Controles a medir
● Características de las Instalaciones de la Empresa
● Medidas sanitarias de ingreso y egreso
● Uso de Productos Químicos calificados para la higiene del
personal, del mobiliario y del establecimiento.
● Propiedades del equipo de seguridad adecuado de acuerdo al
personal de la empresa
● Estrategia ante posibles contagios
Módulo II
● Elaborar y evaluar políticas de sanidad
● Capacitación al personal
● Auditorias internas de cumplimento
✔ Duración. El curso consta de 6 horas, repartiendo 2 horas por módulo,
con un receso de 10 minutos.
Al finalizar el curso se otorgará un Diploma de participación.
Perfil para este curso.
Gerentes
Recursos Humanos
Dueños de empresas
Emprendedores
Sindicatos
Partidos políticos
Directores de Escuelas