Curso de Moles y Salsas

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Análisis de educaedu

Margarita Rueda

Margarita Rueda

Curso de Moles y Salsas

  • Modalidad de impartición
    El curso se dicta esencialmente de modo Presencial.
  • Número de horas
    El cronograma se determina de acuerdo a la cantidad de alumnos registrados.
  • Titulación oficial
    Quienes participan en el curso obtienen un certificado de reconocimiento por su asistencia y los conocimientos adquiridos.
  • Valoración del programa
    La cocinera e investigadora en temas de culinaria Cristina Palacios, ofrece este curso en el que junto a los participantes indagan sobre el proceso y la evolución de las salsas y moles desde la época prehispánica, desde que eran ofrecidos a los tlatoque hasta la cocina actual. Además aprenderán como preparar moles y salsas tradicionales mexicanas y con qué ingredientes y acompañamientos puede ir. La finalidad es que el estudiante salga conociendo toda la historia y contextos de estos platos mexicanos.
  • Precio del curso
    Consultar el Precio.
  • Dirigido a
    El curso es para ser tomado por personas interesadas en conocer la historia del mole y las salsas, su significado cultural y su preparación .
  • Empleabilidad
    Los participantes del curso salen con la capacitación necesaria para formar un mini-emprendimiento de oferta de chile, salsas y moles.

Comentarios sobre Curso de Moles y Salsas - Presencial - Álvaro Obregón - CDMX - Ciudad de México

  • Objetivos del curso
    · Identificar los usos de las salsas y moles en las sociedades prehispánicas

    · Conocer los ingredientes fundamentales para la elaboración de moles y salsas

    · Elaborar moles y salsas con un toque prehispánico
  • Curso dirigido a
    Dirigido a todas aquellas personas que están interesadas históricamente en el origen de las

    salsas y moles
  • Contenido
    Moles y salsas 
    (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier)
    Reseña del Programa:

    Proporciona un panorama teórico - práctico de las salsas y los moles que eran ofrecidos a los tlatoque.
    Se hace una revisión de su origen prehispánico, de acuerdo con la descripción de Fray Bernardino de
    Sahagún, y las modificaciones que a partir del siglo XVI han sufrido.

    Contenido temático

    · El chile
    · Las salsas y los mole

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