Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo

Contacta sin compromiso con IBERO Ciudad de México - Posgrados

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Margarita Rueda

Margarita Rueda

Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo

  • Modalidad de impartición
    El requisito para tomar el curso es que sea de modo presencial.
  • Número de horas
    El número de participantes será relevante al establecer la intensidad horaria.
  • Titulación oficial
    Todos los participantes recibirán un certificado de asistencia que certifica los conocimientos adquiridos en el curso.
  • Valoración del programa
    El amaranto y su consumo es considerado de gran importancia en la cultura de México. Se ha considerado como una planta con propiedades nutricionales y regeneradorers utilizado con fines terapéuticos a lo largo de su historia en México. Adicionalmente, se estudiarán las distintas formas de aplicación al mundo de la gastronomía con ejemplos prácticos. Este curso se desarrolla con apoyo de la Fundación Cultural Armella Spitalier.
  • Dirigido a
    Los trabajos prácticos y teóricos que ofrece este curso están pensados para los estudiantes o profesionales del mundo de la gastronomía que quieren integrar a sus recetas y a su conocimiento la práctica y el uso del amaranto como planta tradicional.
  • Empleabilidad
    Quien tenga el conocimiento sobre la historia y el uso del amaranto puede trabajar en un restaurante y ofrecer estos conocimientos como valor agregado a sus platos.

Comentarios sobre Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo - Presencial - Álvaro Obregón - CDMX - Ciudad de México

  • Objetivos del curso
    · Conocer los orígenes del amaranto

    · Valorar históricamente el uso del amaranto

    · Establecer un enlace entre la alimentación del México y el proceso histórico

    · Preparar recetas con alto valor nutritivo
  • Curso dirigido a
    Dirigido a todo público, con conocimientos básicos en cocina y nutrición
  • Contenido
    Reseña del Programa:

    Formación profesional/ teórico-práctico para conocer la importancia del consumo del
    amaranto, tanto por su significado histórico dentro del imaginario alimenticio de la cultura
    mexicana, como por sus diversas propiedades nutricias y terapéuticas. Se ampliarán los
    conocimientos sobre la historia, propiedades y diversos usos culinarios del amaranto.

    Contenido temático


    · Historia del amaranto en la época prehispánica
    · El amaranto en los textos médicos del siglo xvi
    · Fisiología del amaranto
    · El amaranto en la actualida
    El amaranto: historia, alimentación y salud 
    (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier)

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |