Curso - del Anafre a la Cocina Inteligente. Cocina Mexicana Tradicional Contemporánea

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Margarita Rueda

Margarita Rueda

Curso - del Anafre a la Cocina Inteligente. Cocina Mexicana Tradicional Contemporánea

  • Modalidad de impartición
    El sistema de impartición de este curso es Presencial.
  • Número de horas
    El horario se define con la cantidad de participantes inscritos.
  • Titulación oficial
    Al final del curso, los estudiantes obtendrán un certificado de participación.
  • Valoración del programa
    El propósito de este curso ofrecido por la Universidad Iberoamericana - Ciudad de México es enseñar la aplicación de técnicas gastronómicas que han existido a través de la historia de México, desde la época prehispánica hasta la actualidad. Entre los platillos tradicionales mexicanos que se estudiarán están las tortillas, huachinango a la veracruzana, el flan, las jamoncillas y el mole. Los resultados finales serán platillos del corte de un mousse de zapote y brunoise al mango.
  • Dirigido a
    El contenido está dirigido a los cocineros que desean dar un toque tradicional a sus platillos gourmet creando fusiones de distintos estilos y a personas amateur que les gusta la cocina tradicional mexicana y quieren aprender a hacer platos basados en ella.
  • Empleabilidad
    Los participantes pueden crear un negocio de comida o ser contratados para ser parte del equipo de cocina de uno ya existente.

Comentarios sobre Curso - del Anafre a la Cocina Inteligente. Cocina Mexicana Tradicional Contemporánea - Presencial - Álvaro Obregón - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Del anafre a la cocina inteligente. Cocina mexicana tradicional contemporánea
    (en colaboración con Miele Gallery)

    Reseña del Programa:
    Permite conocer y aplicar técnicas propias de la gastronomía mexicana, al revisar su historia desde la época prehispánica hasta la actual.

    CONTENIDO
    •• Tortilla de maíz
    •• Salsas
    •• Antojitos de comal
    •• Mole
    •• Arroz
    •• Cochinita Pibil
    •• Mixiotes
    •• Tinga
    •• Pozole
    •• Ceviche
    •• Huachinango a la veracruzana
    •• Chiles en nogada
    •• Birria
    •• Flan
    •• Natilla
    •• Jamoncillas
    •• Gaznates
    •• Crema de Jícama con Epazote
    •• Pastelitos de phylo rellenos con salsa de huitlacoche en salsa de queso y elote
    •• Chile en salsa de tres quesos
    •• Mousse de Zapote con brunoise de mango
     

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