Curso - Club de Vinos.
Sommelier:
Luis Armando García.
CV
Diplomado en formación de Sommelier, por la Universidad De Turismo y Ciencias Administrativas, impartido por Lic.Luis Cárdenas Barona (2006).
Diplomado el mundo del vino en diez sesiones, Tierra de Vinos impartido por Jesús Diez Sánchez.
Curso el génesis de los aromas impartido por la A.M.S y la A.N.V (2006).
Curso los vinos mexicanos por la A.M.S. impartido por Pilar Meré (2006)
Curso el universo de los aromas Universidad Iberoamericana Impartido por Laura Pérez Sandi y Jesús Diez Sánchez.
Taller de guión de cata y armonización de vinos y alimentos Por la A.M.S. y la A.N.V. impartido por Luis Cárdenas Barona (2006)
Curso el Servicio del vino por la A.M.S. impartido por Víctor Absalón (2006).
Curso de bebidas destiladas por la Universidad del Tepeyac, impartido por Pedro Poncelis Brambila
Experiencia profesional:
Tierra de vinos 2004-2007, Sommelier
Tierra de vinos 2007-2009, Jefe de Sommelier/Gerente de Servicio
Tierra de vinos 2009-2010, Gerente de ventas
Distribuidora Tierra de vinos- Grupo La Europea 2011
Actualidad:
Productos Regionales Sudamerimex. S.A de C.V, Sommelier
AlternativaRadio.blog: Programa ENOSFERA, Transmisión en vivo jueves 11:00pm-01:00am, Productor y locutor oficial Actividades Independientes:
Impartición de Curso y Diplomados
Universidad Iberoamericana (Educación Continua)
Diplomado-El mundo del vino
Diplomado-Mecanismos de los Sentidos-y Formación sommelier
Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas UTCA
Diplomado en vinos: Viticultura, Enología, Geografía, Servicio y Maridaje
Descripción:
Básico de Cata / 4 sesiones.
Descripción: Dirigido a aquellas personas que quieren conocer sobre las generalidades del vino, la elaboración, los principales estilos y varietales. La viticultura, la enología (elaboraciones, corcho, barricas, botellas y copas) y la cata (aromas en los vinos y sus defectos). Además de aprender, tendrás la oportunidad de catar diversas etiquetas en cada clase.
Temario:
Clase 1:
Clasificación de Bebidas alcoholicas
Clasificación del vino y tipos de vino
Guión de Cata
Clase 2:
Elaboración de diferentes tipos de vinos
Vinos Especiales
Clase 3:
Servicio de Vino: La botella, copas, decantador
Barricas y Corchos
Descorche, temperatura y conservación
Clase 4:
Maridaje
Etiquetas emblemátcias
Avanzado de Cata / 4 sesiones.
Descripción: Es un curso donde conocerás los origenes del vino, la planta de la vid y aprenderás a identificar estilos de vinos. Profundizarás en los procesos de elaboración y viticultura. Además de aprender, tendrás la oportunidad de catar diversas etiquetas.
Temario:
Clase 1:
Viticultura y Variedades de Uva en el mundo
Suelos , climas, ciclo vegetativo de la vid, origen del vino, plagas y enfermedades
Clase 2:
Procesos de Elaboración y Caracteristicas de Champagne, Vino Blanco, Espumosos
Clase 3:
Procesos Elaboración y Características de Vinos Tintos y Rosados
Barricas, añejamiento..
Clase 4:
Como leer una carta de vinos, como harías tu vino, Pretende ser un catador profesional
Fechas y Horarios:
Martes 20:00 a 22:00
AVANZADO EN CASA MAESTRA: Martes 20, 27 de noviembre, 4 y 11 de diciembre
BÁSICO EN ENVINARTE: Martes 22, 29 de enero, 5, 12 de febrero
BÁSICO EN CASA MAESTRA: Martes 26 de febrero, 5, 12, 19 de marzo
AVANZADO EN ENVINARTE: Martes 9, 16, 23, 29 de abril
BÁSICO EN CASA MAESTRA: Martes 7, 14, 21, 28 de mayo
BÁSICO EN ENVINARTE: Martes 4, 11, 18, 25 de junio
* Envinarte es una tienda-restaurante de vinos.
Costos:
$2,400 individual, $4400 por pareja
* se requiere de un 50% de anticipo para apartar tu lugar
Formas de pago:
1.- Tarjeta y cheque en las instalaciones de Casa Maestra (VISA, Master Card y American Express).
2.- Depósito bancario o transferencia