Curso Adecuación de Platillos para Personas con Enfermedades Crónicas Degenerativas

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Margarita Rueda

Margarita Rueda

Curso Adecuación de Platillos para Personas con Enfermedades Crónicas Degenerativas

  • Modalidad de impartición
    El curso ha sido creado para ser impartido con modalidad Presencial.
  • Número de horas
    Según la cantidad de participantes se define la programación y el horario.
  • Titulación oficial
    El certificado que reciben los estudiantes al finalizar el curso es de reconocimiento por su participación.
  • Valoración del programa
    En el curso, los participantes aprenderán los ingredientes y platillos adecuados para cada una de las condiciones que padecen las personas con enfermedades crónicas y degenerativas como el estreñimiento, la colitis, la gastritis, la diabetes entre otras; y con alergias a los alimentos como intolerancias, alergias, oleaginosas, etc.,) teniendo en cuenta qué les hace daño y qué comidas los pueden ayudar a modo de tratamiento. Aprenderán además, los métodos de cocción de cada uno de los platillos vistos en clase.
  • Dirigido a
    Es un curso para aquellas personas que por deben cuidar la salud de alguien más o de si mismo por tener una consición crónico-degenarativa.
  • Empleabilidad
    Quienes participen podrán crear un negocio de comida sana pensada para personas que padecen de enfermedades crónico-degenerativas.

Comentarios sobre Curso Adecuación de Platillos para Personas con Enfermedades Crónicas Degenerativas - Presencial - Álvaro Obregón - CDMX - Ciudad de México

  • Objetivos del curso
    · Identificar los alimentos recomendables y no recomendables para personas que se encuentran

    en riesgo de padecer o que padecen algunas enfermedades crónico degenerativas ( diabetes,

    hipertensión, alteraciones en los lípidos sanguíneos, gota; colitis, gastritis o estreñimiento) o

    alergias (intolerancia a la lactosa; condición celiaca; alergia a oleaginosas; otras alergias)

    · Diseñar platillos adecuados para dichas personas y sensorialmente aceptables

    · Elaborar recetas utilizando técnicas, ingredientes y métodos de cocción adecuados para cada condición
  • Contenido
    Reseña del Programa:

    Permite identificar los alimentos recomendables y no recomendables para personas que se encuentran en
    riesgo de padecer, o que padecen, algunas enfermedades crónico degenerati¬vas (diabetes, hipertensión,
    alteraciones en los lípidos sanguíneos, colitis, gastritis o estreñimiento) o alergias (intolerancia a la lactosa,
    condición celiaca, alergia a oleaginosas, entre otras). En el curso se diseñan platillos adecuados y atractivos
    al utilizar técnicas, ingredientes y métodos de cocción adecuados para cada condición.


    Contenido temático

    · El estilo de vida y sus repercusiones para la salud
    · Las enfermedades crónico degenerativas como reflejo del estilo de vida
    · Descripción de los padecimientos más frecuentes y diseño de platillos adecuados para los mismos:
    Diabetes mellitus
    · Hipertensión
    · Alteraciones en los lípidos sanguíneos
    · Gota
    · Colitis y gastritis
    · Estreñimiento
    · Alergias e intolerancias; descripción; y diseño de platillos adecuados
    · Casos prácticos

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