Contenido
Reseña del Programa:
Permite identificar los alimentos recomendables y no recomendables para personas que se encuentran en
riesgo de padecer, o que padecen, algunas enfermedades crónico degenerati¬vas (diabetes, hipertensión,
alteraciones en los lípidos sanguíneos, colitis, gastritis o estreñimiento) o alergias (intolerancia a la lactosa,
condición celiaca, alergia a oleaginosas, entre otras). En el curso se diseñan platillos adecuados y atractivos
al utilizar técnicas, ingredientes y métodos de cocción adecuados para cada condición.
Contenido temático
· El estilo de vida y sus repercusiones para la salud
· Las enfermedades crónico degenerativas como reflejo del estilo de vida
· Descripción de los padecimientos más frecuentes y diseño de platillos adecuados para los mismos:
Diabetes mellitus
· Hipertensión
· Alteraciones en los lípidos sanguíneos
· Gota
· Colitis y gastritis
· Estreñimiento
· Alergias e intolerancias; descripción; y diseño de platillos adecuados
· Casos prácticos