Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Cocina básica:
Reseña del Programa: Este curso proporciona el conocimiento y las técnicas culinarias básicas para poder adentrarse en el mundo de la gastronomía. Se elaborarán menús de diferentes partes del mundo.
CONTENIDO: Clase 1 •• Tipos de cortes...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Coctelería en pulque (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier) Reseña del Programa: Da a conocer la forma de preparación tradicional del pulque y las diferentes bebidas que se pueden elaborar con este alimento. Es una práctica ancestral que...
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Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Control de costos y sistemas de abastecimientos para restaurantes Reseña del Programa: Plantea la información y las habilidades necesarias para analizar y mejorar la rentabilidad de un restaurante. CONTENIDO •• La administración en el Costeo (El Proceso...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Del anafre a la cocina inteligente. Cocina mexicana tradicional contemporánea (en colaboración con Miele Gallery) Reseña del Programa: Permite conocer y aplicar técnicas propias de la gastronomía mexicana, al revisar su historia desde la época prehispánica...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
· Conocer los orígenes del amaranto
· Valorar históricamente el uso del amaranto
· Establecer un enlace entre la alimentación del México y el proceso histórico
· Preparar recetas con alto valor nutritivo Reseña del Programa: Formación profesional/ teórico-práctico...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
El mundo de la coctelería Reseña del Programa: Suministra conocimientos generales sobre la administración de un bar y sobre la coctelería básica universal, estandarización en producción y en rentabilidad. CONTENIDO •• Conceptos generales. •• El barman ••...
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Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
El vino educa los sentidos Reseña del Programa: Proporciona las bases para conocer la cultura del vino: cómo elegir un vino, cómo pedirlo en un restaurante y cómo combinarlo con los alimentos. Se aprende a identificar su origen, las añadas, los tipos de uvas...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
· Valorar la importancia alimenticio-histórica de los insectos
· Identificar los tipos de insectos comestibles
· Conocer el valor nutricio de los insectos
· Elaborar recetas con insectos Insectos comestibles y su uso culinario (en colaboración con Fundación...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
· Entender el entorno histórico global del café y su importancia mundial e individual.
· Posicionar el café y la cultura del café de México dentro de una perspectiva global.
· Preparar varios tipos de café y distinguir entre uno de excelencia y otros, así...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
· Obtener el conocimiento de los orígenes del maíz y su proceso para poder llegar
a la elaboración de los tradicionales tamales con ingredientes de origen prehispánico.
· Conocer la impor tancia histórica de los tamales
· Distinguir la técnica...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
· Identificar los usos de las salsas y moles en las sociedades prehispánicas
· Conocer los ingredientes fundamentales para la elaboración de moles y salsas
· Elaborar moles y salsas con un toque prehispánico Moles y salsas (en colaboración con Fundación...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
· Diseñar Estrategias de mercadotecnia aplicables a la realidad del mercado mexicano Encontrar
áreas de oportunidad para el crecimiento de su negocio a través de la innovación y el desarrollo
creativo de nuevas estrategias de mercadotecnia.
· Desarrollar...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
· Conocer los métodos y técnicas de la panadería, pastelería y chocolatería
· Realizar y elaborar los pasteles, panes y chocolates mas impor tantes y demandados
dentro de la industria
· Tener las bases técnicas para...
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Reseña del Programa: Conozca la preparación de los dulces típicos mexicanos de todos los tiempos. Aprenda las técnicas para elaborarlos de manera fácil y práctica.
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Reseña del Programa: Domine las técnicas y herramientas necesarias para elaborar gelatinas de diversos sabores y figuras variadas.
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Reseña del Programa: Aprenda a preparar galletas tradicionales para eventos, reuniones sociales y coffee breaks.
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Reseña del Programa: Conozca la preparación de diversos tipos de moles, platillo clásico de la cocina mexicana, rico en ingredientes y sabores.
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Reseña del Programa: Prepare uno de los complementos más importantes de cualquier comida, capaz de acrecentar el sabor de cualquier platillo.
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Reseña del Programa: Realice pasteles atractivos de forma sencilla, práctica y divertida.
Categoría:
Ciencias Gastronómicas
Modalidad:
Presencial
Reseña del Programa: Conozca diversas y originales recetas para la época de Cuaresma.