Categoría:
Gestión de Calidad en Riesgos Laborales
Modalidad:
Presencial
Al término del curso los participantes podrán identificar y aplicar los requisitos normativos de la NOM-019-STPS-2004, para constituir, organizar y lograr el funcionamiento de las comisiones de seguridad e higiene en los centros de trabajo. Objetivo
...
Categoría:
Gestión de Calidad en Riesgos Laborales
Modalidad:
Presencial
Obtener los conocimientos para planificar y realizar auditorias a un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo OHSAS 18001:2007 con base en la norma ISO 19011:2002 Requisitos del SASST., NMX-SAST-001-IMNC-2008 / OHSAS 18001:2007
Términos...
Categoría:
Gestión de Calidad en Riesgos Laborales
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el participante podrá aplicar metodologías para identificar los peligros, evaluar los riesgos y determinar los controles, que permita reducir el nivel de riesgo en su organización y prevenir incidentes y accidentes trabajo. Objetivo general del...
Categoría:
Gestión de Calidad en Riesgos Laborales
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el participante conocerá las generalidades de la legislación en materia de seguridad y salud en el trabajo, y su forma de aplicación, para lograr el cumplimiento normativo y mejorar su desempeño en SST. Objetivo general del curso
Requisitos...
Categoría:
Gestión de Residuos
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el participante obtendrá los fundamentos para la prevención de la contaminación, mediante la gestión adecuada de los residuos peligrosos y el cumplimiento normativo en materia de residuos peligrosos. Objetivo general del curso Generalidades...
Categoría:
Gestión del Cambio
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso los participantes reconocerán la importancia de la adaptación a los cambios en los sistemas organizacionales con la finalidad de que el personal y la organización alcancen sus propósitos en conjunto. Introducción
Viejos Paradigmas...
Categoría:
Gestión del Cambio
Modalidad:
Presencial
Al terminar el curso el participante estará en condiciones de aplicar las herramientas estadísticas adecuadas para el seguimiento, análisis y mejora continua de su sistema de gestión de la calidad, así como la solución de no conformidades. Introducción a las...
Categoría:
Habilidades Personales - PNL
Modalidad:
Presencial
Proporcionar al participante herramientas necesarias para mejorar las relaciones interpersonales dentro de un ambiente de trabajo y fortalecer los lazos de cooperación interpersonal. Personalidad , valores, percepción y motivación
El hombre en la...
Categoría:
Inocuidad alimentaria
Modalidad:
Presencial
El participante obtendrá los conocimientos necesarios para planificar y realizar Auditorias a un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA) con base en las Normas ISO 19011:2002 e ISO/TS 22003:2007 • Generalidades. Beneficios y Objetivos en la aplicación...
Categoría:
Inocuidad alimentaria
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso el participante aprenderá los principios de evaluación sensorial de alimentos y la determinación de la calidad sensorial de estos por medio del análisis estadístico que soporta la evaluación. -Papel de la evaluación sensorial en la calidad...
Categoría:
Inocuidad alimentaria
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso los participantes tendrán los conocimientos necesarios para planificar la implementación de los programas prerrequisitos (PPR´s) como la base principal de un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA) 1. ANTECEDENTES2. NORMATIVIDAD...
Categoría:
Inocuidad alimentaria
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso los participantes aplicaran diversas herramientas de utilidad para la gestión de la calidad, tanto a nivel de procesos como de productos, en las empresas alimentarías. -Generalidades
-Ciclo de Deming
-Herramientas para generar y ordenar...
Categoría:
Inocuidad alimentaria
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso los participantes identificarán los requisitos que integran el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos de acuerdo con la norma ISO 22000:2005; y contarán con elementos para poder iniciar la planificación e implementación del...
Categoría:
Inocuidad alimentaria
Modalidad:
Presencial
“Programa de prerrequisitos para la implementación de un Sistema de gestión de la inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000:2005”
“Sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria con base en la norma ISO 22000:2005”
“Formación de auditores...
Categoría:
Inocuidad alimentaria
Modalidad:
Presencial
“Programa de prerrequisitos para la implementación de un Sistema de gestión de la inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000:2005”
“Sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria con base en la norma ISO 22000:2005”
Incluye la norma original...
Categoría:
Oratoria
Modalidad:
Presencial
Crear sinergia a partir de estrategias y dinámicas de pertenencia, identidad y apertura con la finalidad de reflejarlo en una excelente comunicación asertiva. Una imagen asertiva que comunica
o ¿Qué es la comunicación? ¿Qué es asertividad?
o Comunicar...
Categoría:
Prevención de Riesgos Laborales
Modalidad:
Presencial
Al término del curso los participantes podrán identificar, interpretar y aplicar los señalamientos necesarios y adecuados requeridos para la prevención de lesiones y enfermedades y el cumplimiento con la normatividad vigente en materia de seguridad y salud en...
Categoría:
Profesorado - Docencia
Modalidad:
Presencial
Categoría:
Responsabilidad Social Corporativa
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso el participante estará en condiciones de aplicar las directrices emanadas de la norma Sistema de Gestión de la Responsabilidad Social (NMX-SAST-004-IMNC-2004) con el fin de mejorar las prácticas en los asuntos de la responsabilidad social...
Categoría:
Responsabilidad Social Corporativa
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso el participante describirá el contenido de la Guía ISO 26000 de Responsabilidad Social y con esto, podrá definir acciones y prácticas a emprender como alternativas derivadas de sus necesidades e impactos sociales dentro y fuera de su organización....