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Nuestra Historia.
En IGES, preocupados por entender el fenómeno de la alimentación a través de la historia de la humanidad, creamos un plan de estudio donde se privilegia la química de los alimentos, la nutrición, la historia de nuestra cultura gastronómica como cocina mexicana, cocinas internacionales, innovación gastronómica y Técnicas culinarias.
La alimentación determina genéticamente las sociedades y al afrontar un mundo globalizado, se pone en riesgo el perder ingredientes, tradiciones y costumbres que le dan identidad a las cocinas del mundo.
El Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, es una institución de educación superior cuya misión es formar profesionales de la gastronomía que participen de la trascendencia de nuestra cocina en el mundo a través del conocimiento y dominio de las técnicas culinarias de servicio, administración y negocios.
La cocina es la ciencia más transversal que existe.
Al estudiar la licenciatura en gastronomía de IGES tus posibilidades de desarrollo son infinitas, ya que dominarás las técnicas culinarias de las principales cocinas del mundo; su historia, ingredientes y platillos principales, pero también tendrás los conocimientos de administración y negocios que te permitirán emprender nuevos proyectos.
Descubrirás la ciencia como parte de la nueva gastronomía y tendrás todas las herramientas necesarias para destacar en el ámbito gastronómico mundial operativa y administrativamente; obteniendo los valores, conocimiento y habilidades para el manejo óptimo de los recursos y convirtiéndote en promotor de la trascendencia de la cocina mexicana a través de su investigación, rescate, preservación e innovación.
- Contamos con 18 años de experiencia siendo la primer universidad en el Bajío en ofrecer la Licenciatura en Gastronomía con validez oficial.
- Contamos con 6 laboratorios especializados en Repostería, cocina salada, chocolatería y con equipo de alta tecnología.
- Primera institución con restaurante escuela abierto al público
- Ofrecemos una beca de excelencia de hasta el 100%
- Se incluyen insumos que pasan por estándares de calidad para práctica de los alumnos en cada una de sus materias.