Carrera de Ingeniería en Alimentos

Contacta sin compromiso con IPN - Instituto Politécnico Nacional

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La forma en que se imparte esta carrera es presencial.
  • Número de horas
    El plan de estudios está dividido en seis niveles.
  • Titulación oficial
    El Instituto Politécnico Nacional otorga el grado de Ingeniero en Alimentos.
  • Valoración del programa
    La Carrera de Ingeniería en Alimentos del Instituto Politécnico Nacional tiene por objetivo la formación de profesionistas capacitados para utilizar de forma sustentable los recursos y las materias naturales para implementar productos y procesos alimenticios desde la fase primaria de la creación hasta el consumo.
  • Precio del curso
    El valor del curso puedes consultarlo en el centro.
  • Dirigido a
    Los atributos que caracterizan el perfil del aspirante son interés por la naturaleza y aptitud creativa para formular soluciones así como reunir conocimientos sobre inglés a nivel técnico y sólida base sobre las ciencias matemáticas, biológicas, químicas y físicas.
  • Empleabilidad
    El campo ocupacional del Ingeniero en Alimentos es el sector productivo y el sector de servicios: la producción, distribución, manufactura, envasado, control de calidad, supervisión y comercialización de productos alimenticios; desarrollo de tecnología para la conservación y garantizar el buen estado, y la investigación.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Carrera de Ingeniería en Alimentos - Presencial - Gustavo A. Madero - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Carrera de Ingeniería en Alimentos.

    Sedes:
    Escolarizada: UPIBI | UPIIZ Campus Zacatecas

    Objetivo:

    Formar profesionales del más alto nivel en el campo de la Ingeniería en Alimentos que contribuyan al desarrollo tecnológico nacional mediante la generación y aplicación de conocimientos que se vinculen a las necesidades que en esta área se presenten en los sectores productivos y sociales Formar profesionales integralmente con una sólida formación y con conocimientos tecnológicos en el campo de la Ingeniería en Alimentos que contribuyan a resolver problemas y plantear nuevas alternativas.


    Perfil de Ingreso:

    Generar a través de las actividades de investigación y desarrollo conocimientos bienes y servicios tecnológicos que coadyuven al desarrollo del sector de alimentos en el país Vincular las actividades de los estudios e investigaciones en Ingeniería en Alimentos con los sectores productivos del país e instituciones normativas a fin de establecer una integración vertical que permita tener participación en la solución de los problemas nacionales en el área Difundir el conocimiento tecnológico en el campo de la Ingeniería en Alimentos Generar a través de las actividades de investigación y desarrollo conocimientos bienes y servicios tecnológicos y biotecnológicos Vincular las actividades de los estudios e investigaciones en Ingeniería en Alimentos con los sectores productivos del país e instituciones normativas Capaz de aplicar conocimientos y herramientas científicas y tecnológicas para preservar transformar desarrollar y mejorar alimentos además de crear y administrar sistemas de producción industrial bajo estándares nacionales e internacionales.


    Perfil de Egreso:

    El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos participa en todas las fases del desarrollo de plantas procesadoras de alimentos lo que implica:


    - Participar en el diseño localización evaluación distribución instalación y puesta en marcha de plantas procesadoras de alimentos
    - Aplicar técnicas para adaptación y evaluación de procesos equipo y maquinaria con relación a la calidad requerida de alimentos procesados
    - Aplicar técnicas sistemas y procedimientos que optimicen la eficiencia que incrementen la productividad en la industrialización de alimentos integrando y articulando la cadena productiva
    - Supervisar y controlar procesos maquinaria equipo y las condiciones generales de operación en las plantas y unidades procesadoras de alimentos
    - Diseñar sistemas y procesos que inciden en la mejora en las condiciones de almacenamiento distribución y manejo de alimentos a fin de disminuir las pérdidas en el campo y las zonas productoras de perecederos
    - Utilizar las técnicas de simulación en el desarrollo y optimización de procesos y productos alimenticios


    Requisito:

    Cumplir en tiempo y forma con cada una de las etapas del Proceso de Admisión señaladas en la convocatoria de ingreso al Nivel Superior Sistema Escolarizado del IPN tales como:

    - Certificado oficial de estudios de nivel medio superior
    - Certificado de estudios de secundaria
    - Clave Única de Registro de Población (CURP)
    - Acta de nacimiento
    - Aprobar el examen de ingreso
    - 6 fotografías tamaño infantil


    Campo Ocupacional:

    - Sector Productivo Lácteos cárnicos cereales frutas hortalizas insumos aditivos envases entre otras áreas de trabajo: Producción control de calidad investigación y desarrollo
    - Sector Gobierno (SAGARPA SSA PROFECO entre otras áreas de trabajo: Normalización control de calidad desarrollo de tecnología y proyectos
    - Sector Servicios (IPN UNAM CINVESTAV NORMEX) áreas de trabajo: Docencia investigación normalización desarrollo de productos de tecnología y de proyectos

Opiniones (3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Carrera de Ingeniería en Alimentos es muy buena, muy completa, muy interesante y muy práctica.

Armando Gonzáles

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Diciembre 2011

Buena
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy buena, excelentes maestros.

Juan Salazar

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Noviembre 2011

Excelent
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

El IPN es muy bueno, el mejor nivel académico

Mariela Flores Cruz

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Noviembre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con ingeniería

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |