Duración: 8 Semestres
Mejora la salud de personas con diversas necesidades en el campo de la nutrición, forma parte de la solución y aplica tus conocimientos en proponer planes de alimentación de calidad. Al estudiar la
Licenciatura en Nutrición en UVM podrás:
- Promover un estilo de vida saludable y mejorar los hábitos alimenticios de las personas
- Innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios
- Desarrollar programas y planes de alimentación y nutrición, así como brindar toda clase de servicios relacionados con alimentos
En las instalaciones universitarias UVM tendrás a tu disposición los siguientes
escenarios para poner en práctica tus aprendizajes:
- Hospital Simulado
- Clínica Universitaria de Atención Primaria
- Laboratorio de Técnicas Dietéticas
- Consultorios Simulados
- Laboratorios de Simulación Compleja
- Laboratorios de Estructura y Función
- Laboratorio de Simulación de Habilidades y Destrezas
- Laboratorio Multidisciplinario
Perfil de Ingreso.
CONOCIMIENTOS.
- Ciencias básicas y exactas
- Informática
- Temas de actualidad en ciencia y tecnología
- Bases de metodología de la investigación
- Inglés básico
HABILIDADES.
- Razonamiento lógico matemático
- Uso básico de herramientas de cómputo
- Capacidad de abstracción y síntesis
- Resolución de problemas
- Capacidad creativa
- Capacidad para representar espacios
ACTITUDES.
- Adaptabilidad y apertura al cambio
- Interesado en los avances de la ciencia y la tecnología
- Entusiasta ante el nuevo aprendizaje
- Participativo y colaborativo
Perfil de Egreso.
CONOCIMIENTOS.
- Procesos biológicos, químicos, genéticos y metabólicos
- Estructura y función humana destacando las relaciones con los procesos de alimentación y nutrición
- Ciencia de los alimentos, toxicología, técnicas de conservación, manejo y preparación de alimentos y biotecnología de alimentos
HABILIDADES.
- Realizar el proceso de atención nutricional y utilizar la terminología internacional en nutrición en individuos, grupos, instituciones y sistemas de salud
- Promover una alimentación saludable y mejorar los estilos de vida en una variedad de entornos
- Realizar los diagnósticos nutricios apropiados sustentados en la evidencia científica existente
- Evaluar el progreso, el impacto y los resultados de las intervenciones nutricionales
ACTITUDES.
- Ejercer de manera profesional la atención de acuerdo con los códigos de ética profesional, los principios bioéticos y otros protocolos aceptados
- Responsable en la toma de decisiones e intervenciones profesionales
- Respetuoso y sensible ante los individuos, grupos y comunidades de manera integral con respecto a la diversidad y multiculturalidad
DESTREZAS.
- Diseñar, aplicar y evaluar planes de cuidado nutricio en las diferentes etapas de la vida, condiciones de salud y enfermedad a fin de contribuir a mantener, mejorar o restaurar la salud
- Realizar diagnósticos situacionales y de nutrición considerando los métodos y técnicas adecuados a las condiciones de alimentación y nutrición para reducir los factores que las propician
EXPERIENCIA LINCE.
Contamos con múltiples actividades y disciplinas en deporte y cultura de competencia internacional. Nuestras instalaciones fueron diseñadas con lo último en equipamiento especializado para el sector, la industria y los negocios.