Licenciatura en Nutrición

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Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Nutrición es impartida de manera presencial.
  • Número de horas
    El tiempo de duración del programa es de ocho semestres.
  • Titulación oficial
    El aspirante podría recibir el título de Licenciado en Nutrición.
  • Valoración del programa
    La Universidad del Valle de México cuenta con distintos programas en su Escuela de Ciencias de la Salud diseñados para que el estudiante reciba los conocimientos necesarios y enfoque su aprendizaje hacia el bien común. En la Licenciatura en Nutrición, el interesado recibirá conocimiento fundamentales referentes a los procesos alimenticios y funcionales de los distintos individuos y grupos con miras a solucionar las problemáticas que surjan en este aspecto. Deberá contar con las competencias y capacidades correspondientes a la excelencia de su ejecución profesional.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Este programa se encuentra dirigido a estudiantes que deseen obtener conocimientos en esta área, con actitud de servicio y capacidad de interrelacionarse.
  • Empleabilidad
    El egresado podrá trabajar en centros educativos, centros médicos, clínicas, hospitales, misiones internacionales, instituciones sociales, entre otros.

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Querétaro - Querétaro - Querétaro

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición.

    Modalidad: Semestral
    Duración: 8 Semestres

    Mejora la salud de personas con diversas necesidades en el campo de la nutrición, forma parte de la solución y aplica tus conocimientos en proponer planes de alimentación de calidad. Al estudiar la Licenciatura en Nutrición en UVM podrás:
    • Promover un estilo de vida saludable y mejorar los hábitos alimenticios de las personas
    • Innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios
    • Desarrollar programas y planes de alimentación y nutrición, así como brindar toda clase de servicios relacionados con alimentos
    En las instalaciones universitarias UVM tendrás a tu disposición los siguientes escenarios para poner en práctica tus aprendizajes:
    • Hospital Simulado
    • Clínica Universitaria de Atención Primaria
    • Laboratorio de Técnicas Dietéticas
    • Consultorios Simulados
    • Laboratorios de Simulación Compleja
    • Laboratorios de Estructura y Función
    • Laboratorio de Simulación de Habilidades y Destrezas
    • Laboratorio Multidisciplinario


    Perfil de Ingreso.

    CONOCIMIENTOS.
    • Ciencias básicas y exactas
    • Informática
    • Temas de actualidad en ciencia y tecnología
    • Bases de metodología de la investigación
    • Inglés básico

    HABILIDADES.
    • Razonamiento lógico matemático
    • Uso básico de herramientas de cómputo
    • Capacidad de abstracción y síntesis
    • Resolución de problemas
    • Capacidad creativa
    • Capacidad para representar espacios


    ACTITUDES.
    • Adaptabilidad y apertura al cambio
    • Interesado en los avances de la ciencia y la tecnología
    • Entusiasta ante el nuevo aprendizaje
    • Participativo y colaborativo



    Perfil de Egreso.

    CONOCIMIENTOS.
    • Procesos biológicos, químicos, genéticos y metabólicos
    • Estructura y función humana destacando las relaciones con los procesos de alimentación y nutrición
    • Ciencia de los alimentos, toxicología, técnicas de conservación, manejo y preparación de alimentos y biotecnología de alimentos

    HABILIDADES.
    • Realizar el proceso de atención nutricional y utilizar la terminología internacional en nutrición en individuos, grupos, instituciones y sistemas de salud
    • Promover una alimentación saludable y mejorar los estilos de vida en una variedad de entornos
    • Realizar los diagnósticos nutricios apropiados sustentados en la evidencia científica existente
    • Evaluar el progreso, el impacto y los resultados de las intervenciones nutricionales


    ACTITUDES.
    • Ejercer de manera profesional la atención de acuerdo con los códigos de ética profesional, los principios bioéticos y otros protocolos aceptados
    • Responsable en la toma de decisiones e intervenciones profesionales
    • Respetuoso y sensible ante los individuos, grupos y comunidades de manera integral con respecto a la diversidad y multiculturalidad


    DESTREZAS.
    • Diseñar, aplicar y evaluar planes de cuidado nutricio en las diferentes etapas de la vida, condiciones de salud y enfermedad a fin de contribuir a mantener, mejorar o restaurar la salud
    • Realizar diagnósticos situacionales y de nutrición considerando los métodos y técnicas adecuados a las condiciones de alimentación y nutrición para reducir los factores que las propician



    EXPERIENCIA LINCE.

    Contamos con múltiples actividades y disciplinas en deporte y cultura de competencia internacional. Nuestras instalaciones fueron diseñadas con lo último en equipamiento especializado para el sector, la industria y los negocios.

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