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BACHILLERATO TECNOLÓGICO EN ANÁLISIS Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.
INCORPORADO A LA SEP
Bachillerato con Carrera Técnica
Duración. 3 años (6 semestres)
Turno Matutino. 7 am a 14:30 hrs
Idioma INGLÉS (examen de colocación) y FRANCÉS en todos los semestres
Prácticas en los laboratorios de cocina desde primer hasta sexto semestre.
o Parte básica de gastronomía
o Panadería dulce y salada
o Vitivinicultura y Enología (todo lo relacionado los vinos teórico y práctico)
o Coctelería
Materias tronco común con otros bachilleratos, para que los egresados tengan la oportunidad de continuar sus estudios a nivel licenciatura con nosotros o en otra carrera de su elección: Matemáticas, Español, Biología, Física, Química, Historia, etc.
Materias especializadas en el área: Introducción a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Higiene y Seguridad Industrial, Nutrición, Microbiología, Bioquímica, etc.
Perfil de egreso del técnico:
El alumno técnico en análisis d y tecnología de alimentos contará con las competencias de:
• Preelaborar alimentos utilizando técnicas culinarias acordes a la normatividad sobre manejo higiénico de alimentos.
• Decorar y ambientar el área del comensal seleccionando equipo, utensilios y elementos de apoyo y desarrollando fases de preservicio, servicio y post servicio acorde con la fórmula de restauración del establecimiento.
• Elaborar bebidas y cócteles empleando técnicas de preparación y dosificación de ingredientes acordes a receta observando normas higiénicas para brindar el servicio requerido por el cliente.
• Elaborar bocadillos y botanas aplicando técnicas culinarias y normas higiénicas acordes a la fórmula de restauración del establecimiento para cubrir requerimientos de los clientes.
• Elaborar bases de platillo utilizando técnicas culinarias mediante la reproducción de recetas acorde a la fórmula de restauración del establecimiento.
• Asegurar las condiciones de alimentos empleando procesos de conservación acorde a características organolépticas para consumo.
• Prestar el servicio del vino al comensal cuidando procesos de almacenaje, traslado y temperaturas requeridos acorde a la fórmula de restauración de la empresa.
• Integrar menús tanto formales como informales mediante la composición de grupos de platos y tiempos acorde a la fórmula de restauración del establecimiento.
• Comunica información personal, profesional y de la vida cotidiana en inglés y francés, acorde con la situación y contexto comunicativo, para la interacción social y cultural.
Descripción de Costos.
Sede Benito Juárez- CDMX.
Inscripción semestral: $3,900.00 + $800.00 (gastos administrativos, no aplican beca)
Colegiaturas mensuales: $3,900.00
Insumos: Considerar costo independiente
Sede León-Guanajuato.
Inscripción semestral: $2,950.00 + $800.00 (gastos administrativos, no aplican beca)
Colegiaturas mensuales: $2,950.00
Insumos: Considerar costo independiente
Sede Toluca-Estado de México.
Inscripción semestral: $2,720.00 + $800.00 (gastos administrativos, no aplican beca)
Colegiaturas mensuales: $2,720.00
Insumos: Considerar costo independiente
Requisitos de Inscripción.
- Certificado de secundaria en original y una copia
- Acta de nacimiento, en original y copia
- CURP
- Copia de identificación con fotografía (INE, pasaporte, credencial escolar)
- Copia de comprobante de domicilio (antigüedad no mayor a 3 meses)
- Seis fotografías tamaño infantil en blanco y negro (Papel mate sin retoque)
- Certificado médico (alergias y tipo de sangre)
- Copia constancia de situación fiscal actualizada (facturación 4.0 SAT)
Formas de Titulación Bachillerato Técnico.
1) Promedio 9.0 (nueve punto cero)
2) Tesina