Técnico Superior Universitario en Turismo - Área Hotelería
Modalidad de imparticiónLa impartición es de modalidad presencial.
Número de horasEl tiempo es de 2 años.
Titulación oficialSe expide le título de Técnico Superior Universitario en Turismo.
Valoración del programaEl alumnoa prende los conocimientos y técnicas más importantes en el turismo de estancia, gestionando, tomando decisiones y resolviendo problemas cotidianos y extraordinarios que se presenten.
Aprenderá a usar los recursos disponibles para el desarrollo hotelero y con ello, el turismo de la zona a trabajar.
Aprenderá de una manera más real en base a tecnología de simulación de escenarios de hoteles.
Precio del cursoPreguntar por el precio.
Dirigido aPersonas que puedan desenvolverse en diversos ámbitos del área hotelera.
Personas con capacidad de trabajar en equipo, trabajar bajo presión y resolver problemas.
Personas con sentido de responsabilidad y de toma de decisiones.
Personas con capacidad para aprender idiomas.
Personas con capacidad de buen trato con la gente.
EmpleabilidadEl egresado podrá laborar en cadenas hoteleras a nivel internacional.
En proyectos gubernamentales dedicados al fomento al turismo.
En proyectos de cadenas hoteleras de naturaleza privada.
En la enseñanza de técnicas de fomento a la industria hotelera y a la investigación para el desarrollo del turismo en los hoteles.
Técnico Superior Universitario en Turismo - Área Hotelería
Objetivos del cursoEl Técnico Superior Universitario en Turismo, Área Hoteleria es un profesional capaz de planear, diseñar, administrar y operar empresas de hospedaje y servicios para elevar la productividad del sector.
ContenidoPLAN DE ESTUDIOSCUATRIMESTRE 1Matemáticas IInformática IAdministraciónIntroducción al turismoPatrimonio turístico nacional e internacionalIdioma extranjero IExpresión oral y escrita IFormación sociocultural I CUATRIMESTRE 2Matemáticas IIInformática IIAdministración HoteleraIdioma Extranjero IIEconomía de los ServiciosExpresión Oral y Escrita IIAlimentos y Bebidas IFormación Sociocultural IICUATRIMESTRE 3ContabilidadAlimentos y Bebidas IIInformática IIICalidad en ServiciosTecnología del Hospedaje IIdioma Extranjero IIIAgencias de ViajesLegislación Turistíca CUATRIMESTRE 4CalidadTecnología del Hospedaje IIRelaciones PúblicasAdministración de Recursos HumanosOrganización de Actividades RecreativasIdioma Extranjero IVIdioma Extranjero II para Servicios ICUATRIMESTRE 5Promoción de VentaAuditoría NocturnaGrupos y ConvencionesPlaneación TuristícaIdioma Extranjero VIdioma Extranjero II para Servicios II CUATRIMESTRE 6Estadía en el sector productivo