Técnico Superior Universitario en Turismo, Área Hotelería
Modalidad de imparticiónLa impartición es de manera presencial.
Número de horasLa duración de la carrera técnico superior Universitario en Turismo es de 2 años.
Titulación oficialAl terminar, la institución da el título de Técnico Superior Universitario en Turismo.
Valoración del programaEl estudiante aprende a manejar, crear y gestionar proyectos turísticos y de viajes a centros turísticos internacionales.
El alumno aprende a razonar y resolver problemas relacionados al turismo.
La institución cuenta con laboratorios y tecnología de simulación de situaciones relacionadas con el turismo, permitiendo un aprendizage más real y útil.
Precio del cursoPreguntar por el precio.
Dirigido aPersonas de caracter extrovertido, con facilidad de interrelación con otros.
Capacidad de trabajar en equipo, de tomar decisiones y de solucionar problemas.
Capacidad de aprender idiomas y computación.
Gusto por la cultura internacional.
Interés por el turismo, especialmente por el asunto de viajes.
EmpleabilidadEl egeresado puede laborar en diversas áreas del sector turístico, tales como cadenas hoteleras, de viajes, restauranteras, de recreación.
En Agencias de viajes de compañías privadas y de instituciones gubernamentales.
En campañas turísticas de diversos lugares de México, campañas gubernamentales encaminadas al desarrollo turístico.
Técnico Superior Universitario en Turismo, Área Hotelería
Objetivos del cursoEl Técnico Superior Universitario en Turismo, Área Agencia de Viajes es un profesional capaz de promover servicios de viajes y asesorías turísticas, conocedor de las nuevas ofertas y destinos en el ámbito de competencia nacional e internacional.
Contenido
PLAN DE ESTUDIOS
CUATRIMESTRE 1
Matemáticas I
Informática I
Administración
Introducción al Turismo
Patrimonio Turístico Nacional e Internacional
Idioma Extranjero I
Expresión Oral y Escrita I
Formación Sociocultural I
CUATRIMESTRE 2
Matemáticas II
Informática II
Comercialización
Idioma Extranjero II
Economía de los Servicios
Expresión Oral y Escrita II
Alimentos y Bebidas I
Formación Sociocultural II
CUATRIMESTRE 3
Contabilidad
Alimentos y Bebidas II
Informática III
Líneas Aéreas y Boletaje
Tecnología del Hospedaje I
Idioma Extranjero III
Agencias de Viajes
Legislación Turistíca
CUATRIMESTRE 4
Calidad
Tecnología del Hospedaje II
Circuitos Turísticos
Administración de Recursos Humanos
Patrimonio y Cultura Regional
Idioma Extranjero IV
Idioma Extranjero II para Servicios I
Segundo idioma extranjero I
CUATRIMESTRE 5
Transportación Terrestre y Marítima
Relaciones Públicas
Grupos y Convenciones
Planeación Turistíca
Idioma Extranjero V
Idioma Extranjero II para Servicios II
Segundo idioma extranjero II