Carrera - Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Modalidad de imparticiónLa impartición es de modalidad presencial.
Número de horasEl tiempo de inversión es de 2 años.
Titulación oficialSe expide el título de Técnico Superior Universitario en Gastronomía.
Valoración del programaEl alumno aprende técnicas y habilidades especializadas en la elaboración de alimentos y bebidad de calidad para satisfacer a los comensales.
Aprende a aprovechar los recursos que se tienen a sus dispocisión, con calidad y variedad.
La institución cuenta con tecnología encaminada a la elaboración de platillos y al aprendizaje, tales como hornos, refrigeradores y bancos útiles.
Precio del cursoPreguntar por el precio.
Dirigido aPersonas con buen gusto gastronómico e interés por aprender e innovar.
Personas con sentido estético y de armonía de colores y texturas.
Personas capaces de trabajar en equipo y de tomar decisiones en caso de algun problema.
Habilidades de resolver problemas en tiempo y forma.
EmpleabilidadEl egresado puede laborar en restaurantes de diversas especialidades, en cadenas hoteleras de calidad.
En instituciones hospitalarias y clínicas dedicadas a la nutrición.
En cadenas de viajes y transportes de todo tipo.
Carrera - Técnico Superior Universitario en Gastronomía
ContenidoPLAN DE ESTUDIOSCUATRIMESTRE 1
Matemáticas I
Informática I
Administración
Preparación de Alimentos I
Higiene y Seguridad
Idioma Extranjero I
Expresión Oral y Escrita I
Formación Sociocultural I
CUATRIMESTRE 2
Matemáticas II
Informática II
Preparación de Alimentos II
Nutrición y Dietética
Servicio al Cliente
Idioma Extranjero II
Expresión Oral y Escrita II
Formación Sociocultural II
CUATRIMESTRE 3
Informática III
Contabilidad
Química de Alimentos
Manejo de Almacenes
Preparación de Alimentos III
Derecho Mercantil
Enología
Idioma Extranjero III
CUATRIMESTRE 4
Calidad
Preparación de alimentos IV
Comercialización
Administración de recursos humanos
Idioma extranjero IV
Idioma extranjero para servicios I
Segundo idioma extranjero I
CUATRIMESTRE 5
Planeación y diseño de Eventos
Preparación de Alimentos V
Mercadotecnia de Servicio de Alimentos
Administración de Establecimientos de A y B
Idioma Extranjero V
Idioma Extranjero para Servicios II
Segundo Idioma Extranjero II