Técnico Superior Universitario en Gastronomía

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Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Técnico Superior Universitario en Gastronomía

  • Modalidad de impartición La carrera se imparte de modo presencial.
  • Número de horas La carrera tiene una duración aproximadamente 6 cuatrimestres.
  • Titulación oficial Certificado de Técnico Superior Universitario en Gastronomía
  • Valoración del programa En la carrera de Técnico Superior Universitario en Gastronomía la educación se establece en la formación tanto personal como profesional para poder definir una planeación, administración, producción, operación, etc. En esta carrera a nuestros estudiantes se les enseña todas las técnicas relacionadas con la preparación de platillos innovadores, y platillos típicos de la región, también podrán diseñar y elaborar diferentes menús a base de la alimentación que necesite un cuerpo por lo cual también aprenderás las cantidades que se colocara en cada platillo.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a Esta carrera está dirigida a los estudiantes que les agrade el cocinar y poder ver todas las propiedades de la comida y lo que es una buena alimentación.
  • Empleabilidad Después de finalizar esta carrera podrá ingresar a compañías en el ámbito de alimentos y bebidas.
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Técnico Superior Universitario en Gastronomía

  • Objetivos del curso Formar técnicos superiores universitarios en gastronomía conforme a un programa educativo pertinente a las necesidades del sector productivo, apegado a estándares de calidad de la industria de alimentos y bebidas y que garantice la competitividad y reconocimiento de sus egresados a nivel internacional. En la Universidad Tecnológica de Cancún, el Programa Educativo de Técnico Superior Universitario en Gastronomía se basa en la formación de personal profesional para la planeación, producción, administración, operación y servicio de centros gastronómicos en la actividad turística mediante un programa polivalente que permite el desarrollo profesional de nuestros estudiantes.
  • Contenido


    PLAN DE ESTUDIOS


    Primer Cuatrimestre
        Matemáticas I
        Informática I
        Administración
        Preparación de Alimentos I
        Higiene y Seguridad
        Idioma Extranjero I
        Expresión Oral y Escrita I
        Formación Sociocultural I

    Segundo Cuatrimestre
        Matemáticas II
        Informática II
        Preparación de Alimentos II
        Nutrición y Dietética
        Servicio al Cliente
        Idioma Extranjero II
        Expresión Oral y Escrita II
        Formación Sociocultural II

    Tercer Cuatrimestre
        Informática III
        Contabilidad
        Química de Alimentos
        Manejo de Almacenes
        Preparación de Alimentos III
        Derecho Mercantil
        Enología
        Idioma Extranjero III

    Cuarto Cuatrimestre
        Calidad
        Preparación de Alimentos IV
        Comercialización
        Administración de Recursos Humanos
        Idioma Extranjero IV
        Idioma Extranjero para Servicios I
        Segundo Idioma Extranjero I

    Quinto Cuatrimestre
        Planeación y diseño de Eventos
        Preparación de Alimentos V
        Mercadotecnia de Servicio de Alimentos
        Administración de Establecimientos de A y B
        Idioma Extranjero V
        Idioma Extranjero para Servicios II
        Segundo Idioma Extranjero II

    Sexto Cuatrimestre
        Estadía en el Sector Productivo

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Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Carrera - Técnico Superior Universitario en Gastronomía

  • Centro: UTRM-BIS Universidad Tecnológica de la Riviera Maya, Bilingüe Internacional y Sustentable
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  • Licenciatura en Química de Alimentos

  • Centro: ULSA - Universidad La Salle México
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  • Diplomado de Formación Profesional de Sommelier

  • Centro: Academia Mexicana de Eno-Gastronomía, S.C.
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  • Diplomado de Formación de Beersommelier Senior

  • Centro: Academia Mexicana de Eno-Gastronomía, S.C.
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  • Curso de Pastelería Francesa con Chef Frances

  • Centro: Patisserie Richard Lecoq
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  • Curso de Conocimiento del Vino

  • Centro: Centro de Capacitación Coctailflair
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  • Maestría en Ciencias en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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